1984年奥运会的口号是什么 1988年奥运会的口号又是什么

全部答案

  •   你的问题是世界奥运会的口号  而奥运会在每个国家举行的时候才有一个口号 奥运会只有一个格言 更快、更高、更强。  [资料]奥林匹克运动还有一句著名的格言:“更快、更高、更强。”它出自顾拜旦的好友、巴黎阿奎埃尔修道院院长迪东之口。1895年,在学校举行的一次户外运动会上,迪东鼓励学生说:“在这里,你们的口号是:更快、更高、更强。
      ”后来,顾拜旦将这句话用于奥林匹克运动。1920年,国际奥委会将其正式确定为奥林匹克格言,并在安特卫普奥运会上首次使用。 所以我找了历届口号 1984年洛杉矶奥运会口号: 参与历史 Play a Part in History 1988年汉城奥运会主题: 和谐、进步 Harmony and Progress 1992年巴塞罗那奥运会口号:永远的朋友 Friends for life 1996年亚特兰大奥运会口号:世纪庆典 The Celebration of the City 2000年悉尼奥运会口号: 分享奥林匹克精神 Share the Spirit 2004年雅典奥运会口号: 欢迎回家 Welcome Home 1998年长野冬季奥运会主题:来自全世界——汇成一朵花 From around the world—to flower as one。
       2002年盐湖城冬奥会口号: 点燃心中的圣火 Light the Fire within 北京2008年奥运会主题口号: 同一个世界,同一个梦想 one world,one dream。

    呐***