高三怎样学好化学?

我高三了,物理和数学学的很好,可就是化学学不好,该怎么办?好学生谈谈

全部答案

  • 不同于物理 化学除了需要逻辑思维 还需要一定的记忆的。我在上课的时候会向学生强调一些典型的反应。我们化学的基础是实验,所以典型的 常见的化学反应方程式 现象 物质的性质都是需要你一定去记忆去比较!!要多想··这对化学推理题很有帮助。比如学周期表的时候我们并没有详细的学每一种元素但是很多方程反应都是很类似的,这就是典型的意思。  同时自己准备好一本记错本,每天写几道,每天翻一遍,避免重复错误。另外每一张做过的试卷都是你宝贵的经验教训,不要丢,分门别类的放好,其中的错题难题做好标记,记得多问,有问题不要憋在心里一定要及时解决,也许下一次就会考到呢? 最后记得说一句熟悉每一个化学方程式

    D***