怎么学好化学

引起脱发的化学因素

怎么学好化学

化学很差

全部答案

  • 跟着社会对环保问题的日益器重,良多环保材料受到大家的追捧。新型环保复合井盖的主要原料是再生塑料和粉煤灰,有效的解决了废旧塑料的处置问题,有利于环境的维护。
      环保型的复合井盖能够替换钢材、木材以及水泥和树脂等各类材质的检讨井盖。
          复合井盖的重要技巧是以再生热塑型的废旧塑料以及原状粉煤灰和纤维为主要生产原料,在必定的温度跟压力等前提下经过疏散剂、偶联剂等增加剂的作用而构成的新型再生树脂复合资料经由模压、拉制工艺出产而成。
    相关的主题文章:

       井盖带来的社会问题

    2***

  •       简单说学通化学贵在三个“巧”字---巧学”,“巧记”外加“巧练”。巧学,就是巧在对知识结构的把握上,这点需要很强的系统性,对照着化学课本的目录,就能想到本章节所讲的知识点,这才算做到巧学了。巧记,到了化学学习中最重要也是最繁琐的记忆过程了,如果细心的话可能会发现,巧学的一个直接目标就是为巧记打基础,做到巧学了那巧记也就没有问题了。
      巧练,化学题型从根本上讲无非三类:基础知识,试验,计算。化学的核心“构词法”就在“守恒”二字上,掌握了这个规律,做题也就没有问题了,当然选择什么样的题目来做,这也是有技巧的,你可以网上搜晓鹏学习新浪博客,里面有这方面的讲解与指导,我经常看,对我帮助挺大的。
      2。化学预习要提纲挈领,把握知识宏观走向;听要带着问题,抓住细节;复习要像蜘蛛织网,信心认真,扎实基本功;练习时不妨“耍点小聪明”多找捷径,愚公移山的精神可嘉但不可学,条条大路通罗马,就看你选的是羊肠小道还是高速公路了;最好考试时要时刻记得“我是在答化学题,不是语文更不是数学”,头脑要机警,时刻提防“盖着貌似文弱淑女似的文科的井盖”的陷阱,又不能意气用事去摸那些强悍如虎的理科题的“屁股”。
      化学决不只是聪明人的学科,但只有聪明地学习,才能发现乐趣,你到李晓鹏新浪博客看看就会发现学习化学很容易的。我的一点点经验希望能帮到你!! 。

    2***

  • 多总结,多动手(生活中做些试验,观察现象,便于记忆),该背的(元素周期表,化合价,活性,结构,公式,化学方程式等等),基础的一定要背,不要觉得烦,因为背过之后做题会很简单,很顺手。
    再有就是做题,总结,做题很重要,可以巩固知识点,每种题都有自己的规律,有机,无机,元素,物质,多归归类。这是我自己的一点方法。
    化学是门很生活的学科,加油了!

    1***