少林寺最厉害的武功!

是什么???????

好评回答

其他答案

  • 少林大力金刚掌应该算是少林寺最厉害的武功了!

    b***

  • 少林中上乘徒手或者器械套路称为锤谱被放在武侠小说中称之为藏经阁的地方!少林武术经过一千五百多年的锤炼,早已达到很高的境界!
    但是,并不是说这门工夫好,学习它的人就能达到,不说飞花碎石,摘叶伤人的夸张境界,甚至连有效制敌都未必达到.
    李小龙先生说的好,一个人最重要的是掌握一门属于自己的工夫,只有结合自身的特点,将其施展开来,才能达到最佳效果.纵观少林武功,为什么会有那么多的套路,原因就在于我们的武学前辈们早已体会到了李小龙所说的掌握属于自己工夫的道理,他们自创了一套又一套的工夫,将这些工夫流传下来,是为了让后辈们能够借鉴其中的经验,而并非是一味的不知变通!

    欧***

  •  五祖拳

    -***

  • 易筋经

    江***

  • 说实话,少林原来那些死笨功夫从明清以来就落后了,内家高手历史上多次击败少林和尚.技术需要创新,功夫需要发展.少林成了文盲苦力傻把式的精神寄托.清代少林寺认识到了这点,所以引进了心意把(内家)作为高僧秘密修炼的本事.而对普通弟子仍是教那些老18家.可怜现在无数孩子们浪费时间仍然在骗人的武术学校里学过时垃圾
    可见,心意把是少林最厉害的武功

    e***

  • 呵呵,少林最厉害的工夫是"苦工".
    无论哪们工夫都必须经过刻苦努力长年累月的练习才能有所成就,要想工夫深就必须吃苦.这是少林寺内任何一门都必需的!

    神***

  • 少林武术讲究内外兼修。当然很重视内功。而其他的武术有所偏颇,不能照顾的到。少林武术各有体系,也不是学一种就行的。例如,少林寺的阴手棍、焰火棒就是器械练习的上品,内含很多技巧,需要经常练习精进。而少林的其他内功很讲究动作的灵活性,力度要够,手法要到位。身形合一。少林武术十分渊博,各有所长,不宜分伯仲。唯心敬而要。

    t***

  • 九阳神功,它综合了易筋经和洗髓经的优点,是一代不可多得的好功夫

    好***

  • 个人觉得少林寺最厉害的功夫是:易筋洗髓经

    V***

  • 我是南少林的,我们少林武学博大精深,只要刻苦练习各有所长

    黄***