历史上三国鼎立是哪三国?

全部答案

  • 我国历史上三国鼎立是魏 蜀 吴三国

    雨***

  • 呵呵!真不知道你是真不知还是假不知啊!

    过***

  • 不会吧  ,这样的问题你还是应该知道的 ,我奉劝你好好补补基础。

    城***

  • 魏国,蜀国,吴国

    静***

  • 好好学学历史

    ★***

  • 美国,日本,西欧
    第一世界国家,第二世界国家,第三世界国家

    秋***

  • 三国鼎立的三国就是:魏 蜀 吴三国.
    三国鼎立局面的形成:赤壁之战以后,曹操被迫退据北方,重新积蓄力量;孙权在长江中下游的势力得到巩固,刘备得到两湖大部分地区,后来又得四川。这样,三个军阀的势力相当,但任何一方又都不具备统一全国的条件。曹操的儿子曹丕在洛阳,废汉献帝,自称皇帝。刘备和孙权也先后称帝、王。三国鼎立局面形成了。
    三国鼎立局面是东汉末年以来军阀混战的结果,也是从分裂割据走向逐步统一的过渡阶段。并存的三个政权,为了战胜对方,都采取一系列恢复和发展生产的措施。这就为日后的统一准备了物质条件。

    t***

  • 魏 蜀 吴三国

    m***

  • 魏蜀吴

    浪***

  • 三国演义,
    魏\蜀\吴三国后来被司马昭统一

    落***

  • 魏,即曹操
    蜀,即刘备
    吴,即孙权

    卡***

  • 魏 ,蜀,吴三国

    可***

  • 魏,蜀,吴

    j***

  • 魏蜀吴+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

    h***