自来水沸腾的时间长一点,是不是可以降低硬度?是不是可以降低肾结石的发病风险?

自来水沸腾的时间长一点,是不是可以降低硬度?是不是可以降低肾结石的发病风险?自来水沸腾的时间长一点,是不是可以降低硬度?是不是可以降低肾结石的发病风险?

好评回答
    不会,水硬是因为水里面的矿物质含量高。煮沸时间长矿物质并不会消失,而是以
    亚氧化状态存在。特别是硝酸盐。亚硝酸盐在体内很容易从血红蛋白组织内抢一个
    氧原子而成为稳定的硝酸盐,这个过程会使血红蛋白失活,丧失传递氧的功能。并
    且亚硝酸盐本身有致癌的作用,所以最好不要长时间的煮沸自来水。
    希望对你的问题有所帮助^_^

    夏***

其他答案

  • 硬水就是含钙 镁离子较高的水
    煮沸是可以降低的
    所以会有水垢(只要是碳酸钙 碳酸镁)
    高中课本都是这样说的

    病***

  • 并不是水烧得久就会降低硬度,其实烧久了反而还会减少水中的矿物质,对身体不好,反复把水烧开还会中毒。

    l***

  • 一般开3-5分钟就可以了,硬水中90%以上的钙,镁离子都析出沉淀了,
    煮开的目的有两个,一是杀菌,二是软化,3-5钟这两个目的都基本达到了.
    若是不是引用,只为杀菌--无菌,最好不少于10分钟.

    我***

  • 水质的硬度与你煮沸的时间成正比。水质的硬度是水本身的指标,也就是水本身重金属含量的多少。相反,水会因为煮沸的时间越长,重金属沉淀越多。中国的古话:“七煎的开水毒死人”就是说一壶水你反复把它烧开7次,就足以让人被毒死,所以说水开了,就可以食用了,没有必要耗费燃料制造毒药。

    b***

  • 不会。相反对身体有害。水??开5分钟就可以了。

    风***

  • 不是的,沸腾了的水煮得时间过长反而会产生对身体有害的物质,喝这种开水对身体不好。一般沸腾两分钟就足够,不要超过五分钟。

    雾***

  • 喝煮沸长时间的水,对身体不好哦。最好是喝差不多就要沸腾时的水,这时的水中的微量元素是保存的比较好的

    空***

  • 不是的,一般沸腾两分钟足够了。

    酸***