在山东淄博这样的三线城市,二手房最适合走哪种模式?

我在山东淄博这边想做二手房,店面也已租下来了。但现在还一头雾水。以前主要做一手房代理。先问一个具体的问题:比如发展初期电话费用如何处理?淄博这边有中介公司是每个业务员配3~5部小灵通,话费自己负担。在报纸上登出的每个房源后面附上小灵通号码,然后错开刊登,给人错觉就是房源都有真实的房主!您这边有没有好的建议?诸如底薪、提成等……
不好意思,问题比较业余。我的邮箱: 请多多指教。

好评回答
    没有去过淄博,所以有些观点可能有失偏颇:
    1、店面位置:人流量很重要,进店咨询客户成交率一般比较高;
    2、如果每个业务员配3~5部小灵通并且在报纸上登出的每个房源后面附上小灵通号码,那么业务员在翅膀硬了之后谁能保证谈们不会为了利益向公司隐瞒而且做“私单”呢?
    3、房源信息和求购需求信息哪个更重要?是买方市场还是卖方市场?这决定了需要下大力气挖掘的方向。
    4、底薪、提成问题不太好回答,毕竟不知道那边的收入水平。可以采用佣金“跳点”制:比如任务额以内提成为10%,任务额以上每超出多少则佣金比例相应上浮多少。
    都是同行,有时间可以多交流,我的邮箱:xdhgood@
    想必你从事房地产经纪(二手房)的时间也不长,有些问题现在文的还是比较笼统,日后咱们可以就具体问题进行交流。

    1***

其他答案