房子按揭的问题?!

我11月份就要交首付,明年夏季才能拿到钥匙,那我的银行按揭什么时候就开始还款??是从交了首付开始还是明年拿到钥匙开始??谢谢!

好评回答
      因为你买的是期房,你是没有产权证给银行做抵押的,正常来说只要当房屋竣工验收合格后,交付了房屋,你办理了产权证,才可以借贷.
      但国家考虑促进房产发展,鼓励投资.为了开发商能更短时间内回收资金,所以允许银行在期房内就借款给买主,但要求是开发商要做为担保方,签立三方贷款合同.
      所以具体要看开发商在银行里的信誉和暗箱操作.

    精***

其他答案

  • 我家买了一套房子,交了首付一个月后就还款了.

    林***

  •      按揭是英文“mortgage"(抵押)的音译,是指按揭人将房产的产权转让给按揭受益人,(通常是指提供贷款的银行),按揭人在还清贷款后,按揭受益人立即将所涉及的房产产权转让给按揭人的行为。
        个人住房按揭贷款是指贷款银行向借款人发放的、用于其购买一手房、借款人所购住房作为抵押物、开法商提供阶段性担保的贷款。首付款不低于房价的20%、贷款期限最长30年。
        还款从首付开始。

    1***

  • 一般是从交收付开始还款,与期房的交房时间没有关系。

    蓝***