标致307WRC性能如何?

好评回答
      2003年的法兰克福车展上,标致汽车公司将展示其近期在体育史上的第三次重大成就:标致307 WRC隆重登场。
      1983年2月205 Turbo 16的问世以及她的姐妹版205上市为其一,1998年6月206的诞生以及它的赛车版亮相是其二,如今,随着307世锦赛赛车版的推出,标致运动车家族的队伍再次壮大!
      307赛车版与高档的307CC硬顶敞篷跑车拥有同档次的配置,180马力发动机的强劲动力,使307 WRC成为标致的最新武器,在最适当的时机,他将取代为标致车队蝉联三届世锦赛冠军的206 WRC。
      307 WRC何时踏上公路竞技赛场,决定于它的发展步伐,而在307 WRC上场前,206 WRC咄咄逼人的竞争实力使标致公司拥有足够的时间来发展完善这款新车型。在2002年圣诞前夜,307 WRC发动引擎,第一次上路成功了。自此,在土石路与柏油路面上的测试更是紧锣密鼓地展开。
         307 WRC项目在15个月前已经上马,最终选定了对307 CC进行改装:一方面,这是标致总经理与市场部的选择,另外,由硬顶敞篷跑车改装为赛车,从理论上讲,效率应该是最高的。尽管硬顶敞篷跑车在重量上超过普通轿车,但307CC仍需要一些必要的加固,推出307 WRC的设想符合国际汽联新的规定,即车厢净重要达到320公斤。
      原可掀敞篷车顶亦被改装为固定式。   307 WRC的发动机配置了横置Hewland五档变速箱,安装在发动机末端,这与206 WRC的纵向安置方式不同。   中间差速器之后装有锥形齿轮,用来将动力传到后轮。前、中、后三个差速器均可电子操控。
         另外,307 WRC的发动机不再是XU9J4,而是最新的铝制XU7JP4。这款发动机同时用于1。8升排量的406轿车,但在这款307 WRC车上排气量增加到2。0升。当转速达到5250 转/分的时候,功率可达到近300马力,转速3500转/分时,扭矩为580牛米。
         2004年1月这款车将申请参加拉力赛的许可。为此标致要制造2500辆发动机功率为180马力的307 CC,与已投产的25 000辆307 CC硬顶敞篷跑车同时生产。 。

    天***

其他答案