悬挂的软硬有何讲究

好评回答
      通俗一点讲,悬挂就是连接车轮和车驾的一套机械结构,它位于车轮和车架之间,常见的现挂一般都包涵四大基本功能:
    1 支撑汽车的轮载质量,也就是说,除了车轮以外的汽车的重量都要靠悬挂系统来支撑;
    2 在行驶过程中为车辆提供必要的减震措施,保证车身在行驶当中的平稳;
    3 维持车轮和路面的良好接触,悬挂会将车轮牢牢的“压”在路面上,保证车辆的驱动力,制动力等能够尽量多的传达到路面上;
    4 保证车轮活动在一个固定的角度内,保证转向的精确。
       另外,车轮,转向和制动系统的最终执行机构都是安置在悬挂系统上的,所以说悬挂的作用对一辆车的性能和舒适性都有很大的影响。 悬挂一般的来讲,主要分为非独立悬挂和独立悬挂两种,所谓的非独立悬挂就是指左右两边的车轮共同连接在一个刚性车轴上,最大的特点就是结构简单,成本低可靠性高,但是由于左右两只车轮被连接在一起,所以车身两侧的悬挂动作对另一边都会有影响,舒适性有限,不过有一点值得四驱爱好者喜欢的是,整体桥的结构会在极限状态下保证始终有两只车轮能够和路面有足够的接触,所以很多铁杆四驱迷的车子当中依然采用的是整体桥或者拥有一个可变的稳定杆结构。
      独立悬挂,顾名思义,就是说四只车轮的悬挂系统是完全独立的,优点就是节省空间,舒适性出色,但是技术相对复杂,成本也要比非独立悬挂高,最重要的是在剧烈颠簸的时候还可能产生轮距的变化。但是现代汽车越来越多的都采用独立悬挂结构,现在独立悬挂的技术已经很成熟,而且各种电子系统的应用也可以解决性能上的弊端。
       悬挂一般最重要的结构件有三个,包括连杆,弹簧和减震器。连杆就是用来连接车架和车轮的一组支架,也是悬挂结构的基础,它的设计决定了车子的转向角度,悬挂的纵向活动范围,像我们经常听说的“双臂式”,“多连杆式”就是指连杆的结构。弹簧,最重要的作用是用来支撑车身重量,另外还承担吸收路面颠簸的作用,一般常见的弹簧包括螺旋弹簧,钢板弹簧,扭杆弹簧橡胶弹簧以及最近出现的空气弹簧等等。
      减震器,很多人以为“悬挂=减震器”,其实在悬挂系统当中,减震器并不是真的“减震”,实际上,减震器的真正作用是给弹簧提供缓冲,起到稳定车身的作用,大家知道,弹簧在颠簸时候会上下弹跳,这样坐在车子里面的人肯定会不舒服,减震器就是提供这样一种阻尼作用,防止弹簧的这种行为。

    天***

其他答案

  • Seasone 的答案有够专业的啦

    t***

  •     悬挂就是连接车轮和车驾的一套机械结构。
      悬挂一般的来讲,主要分为非独立悬挂和独立悬挂两种,所谓的非独立悬挂就是指左右两边的车轮共同连接在一个刚性车轴上,最大的特点就是结构简单,成本低可靠性高,但是由于左右两只车轮被连接在一起,所以车身两侧的悬挂动作对另一边都会有影响,舒适性有限,不过有一点值得四驱爱好者喜欢的是,整体桥的结构会在极限状态下保证始终有两只车轮能够和路面有足够的接触,所以很多铁杆四驱迷的车子当中依然采用的是整体桥或者拥有一个可变的稳定杆结构。
      独立悬挂,顾名思义,就是说四只车轮的悬挂系统是完全独立的,优点就是节省空间,舒适性出色,但是技术相对复杂,成本也要比非独立悬挂高,最重要的是在剧烈颠簸的时候还可能产生轮距的变化。但是现代汽车越来越多的都采用独立悬挂结构,现在独立悬挂的技术已经很成熟,而且各种电子系统的应用也可以解决性能上的弊端。
       悬挂一般最重要的结构件有三个,包括连杆,弹簧和减震器。连杆就是用来连接车架和车轮的一组支架,也是悬挂结构的基础,它的设计决定了车子的转向角度,悬挂的纵向活动范围,像我们经常听说的“双臂式”,“多连杆式”就是指连杆的结构。弹簧,最重要的作用是用来支撑车身重量,另外还承担吸收路面颠簸的作用,一般常见的弹簧包括螺旋弹簧,钢板弹簧,扭杆弹簧橡胶弹簧以及最近出现的空气弹簧等等。
      减震器,很多人以为“悬挂=减震器”,其实在悬挂系统当中,减震器并不是真的“减震”,实际上,减震器的真正作用是给弹簧提供缓冲,起到稳定车身的作用,大家知道,弹簧在颠簸时候会上下弹跳,这样坐在车子里面的人肯定会不舒服,减震器就是提供这样一种阻尼作用,防止弹簧的这种行为。

    林***

  • 通 常 較 硬 一 點 的 ????SETTING , 操 控 性 和 運 ???O 限 都 ??高 ?? 些 。 但 若 過 度 的 硬 調 , 便 ??大 幅 破 ??舒 適 性 , 不 但 加 速 ? 架 老 化 , 原 裝 防 ?A ?U 亦 ??因 ????? ??臂 過 硬 而 ?o 法 產 生 效 用 , 破 ??拐 ?? ?r 的 ? 身 平 衡 , 或 出 現 撬 ?? 的 情 ?r 。

    地***