装修时瓷砖留下的痕迹一渗进里面如何清理

装修过后没有及时清理,水泥已经渗进地砖里面,清洗多次还是洗不下来,曾用过牙膏、地砖清洗剂均效果不理想。
有没有更好的办法?

好评回答
    第一,如果你的砖是玻化砖可以使用一种汽车用的去污剂使用,有些用处,或者使用丙酮稀释。
    第二,如果你使用的釉面砖那么证明你的釉面已经损坏了,只能更换。
    一个设计师的建议。

    风***

其他答案

  • 您的地砖是什么面的,釉面砖还是仿古烧毛面的,一般来说,水泥属于碱性,请用酸性的中和一下然后用钢刷轻轻刷洗,还是能去除的。如果如您所说,已经“渗”进地砖里了(很少看到的,只看多过嵌进去的),那就办法很少了(因为没听说过渗水泥的,您可能是油渍渗入而已,呵呵)。
    还有最后一个方法,一般用在大理石内锈斑和污渍的处理,您可以用工业用双氧水吸附,但是这是不是办法的办法,会使颜色比较鲜艳的瓷砖褪色和表面变毛,请不到最后关头不要使用。
    谢谢

    w***