初中3年级,化学计算题怎么样做?

例如方式方法等等......请各位哥哥姐姐帮帮忙...

在这里谢谢各位了.....

好评回答
     1 要把基础打好,具体地说就是基本概念、反映方程式等一定要明确、准确。
     2 这样就可以弄清楚题目中所蕴含的化学过程了。
     3 然后就要学习老师乃至优秀同学的解题思路,乃至巧妙方法,为我所用了。
       否则,连已知条件给的那些东西都发生了什么事情还不清楚,更何谈解题的方式方法了。
      打个比方,我明天准备自己下厨请几位好朋友到我家吃饭,露露自己的手艺。可是,我以前连家里的厨房的门都没进过,手里光拿着朋友点的菜名,那能成?
    更别说有自己拿手的菜去教别的厨师了。

    为***

其他答案

  • 我个人认为只要知道物质间反应的化学方程式就可以得高分了。再牢记相对原子量和书本上的化学常识,满分也不是不可能的

    紫***

  • 记住:物资不灭定律:1、写出正确的化学反应式且化学反应的左右一定要平衡;   2、生产物的总量=反应物的总量。
          3、稀释前的物资总纯量=稀释后的物资总纯量

    1***

  • 谁说的,元素的相对原子量根本不用记,考卷上有的.至于公式,书上都有就像做应用题一样,理解能力没问题,不算错,就可以那高分

    迟***

  • 其实化学的计算题很简单的,只要你懂的化学反应的参加物和得到了什么物质,还有你最好能记住元素是多少;如C是12,O是16,诸如此类,记住后,你以后作题的速度就会快很多的,初三的化学其实很简单,我今年读高2,我读初三的时候其他科目读的非常差,但是读化学不需要什么基础,所以你会学好的,也不需要数学基础,
      公式一定要记和元素符号,这样就好做了

    时***