为什么同一所大学同一专业在不同的省份招生会有一本和二本的划分

好评回答
    这很正常,有的学校在某些省份录取情况很不错,那它来年会适当的调为一本线,不是太好的地方放二本线。或者是好的专业放一本线,次一级的专业放二本线都有可能。在不同省份放一本二本说明不了什么问题,只能说明有的省份它比较受欢迎

    m***

其他答案

  • 1.根据学校实力;2.当地往年的招生情况和当地高校情况(东北石油大学原来在山东就是只招2本,因为山东有中国石油,而山东科技、山师、甚至青岛大学竟然在本省招一本,其实他就是二本,但是省内报考的人多,无形中抬高了他的地位)。

    老***