外省人可以在重庆购房住吗?

好评回答
      可以的呀~重庆政府,对外地人来渝买房,一直都不禁止,重庆作为一个直辖市,是被公认的房价洼地。跟现在的大中型城市比起来,重庆的房价不得不用很便宜几个字来形容,这也吸引了大量外出人员返渝以及大量外地人口进入。
    而最近,不断增加的刚性需求导致重庆的房价连连上涨,短短的半年时间,重庆大多数高层就已经破万,随着18号两江新区的挂牌,我相信,重庆,房价,涨是必然之势。
       一、 贷款 全款买房的人自不用说,关键是贷款买房,很多的朋友都在疑问,我是外地户口能不能在重庆贷款买房。答案是肯定的。重庆政府,对外地人来渝买房,一直都不禁止,但是要在重庆贷款买房,必须得向银行提交以下证件: 1。 身份证。 2。 收入证明(必须要加盖公司公章,如果是外地收入证明,必须提供本地人的担保) 3。
       户口本 4。 已婚的要结婚证,未婚的要未婚证明。 以上的文件都需要原件! 以上是办理贷款的所有必需品。如果你以上的文件都有了,那么恭喜你,可以在银行办理贷款了。 但是,不同的银行,需要你提供的文件也不一样,比如说招商银行,只需要你提供身份证和收入证明。
      大家具体可以去银行询问,然后选择自己喜欢的银行,根据银行要求提供相关的证件。 外地人按揭买房,必须提供再重庆缴纳一年以上的社保证明或纳税证明,才能做按揭。如果有正常缴纳满一年的公积金也可以做公积金贷款买房。 二、政策 随着国十条还有渝十条的出台,重庆政府大力修建保障性住房,力求优先满足本市刚需,所以外地人想要在重庆买房的优惠是没有很大的了。
      不过就银行贷款这一块,有很多的银行对外地的购房者还是有一定优惠政策的,毕竟要抢生意,具体大家可以去银行问问。 三、户口问题,对于投资客我们就不说了,很多朋友买房,就像我同学一样需要自住,那么就涉及到户口的问题。户口的重要性是毋庸置疑的。 情况一 一次性在主城九区(渝中区、江北区、南岸区、沙坪坝区、九龙坡区、大渡口区、北碚区、渝北区、巴南区)以及经开区,高新区,购买建筑面积90平米以上的成套商品房(包括全产权房、按揭房、二手商品房)用于实际居住的人员(除境外人员),购房者及其相关家属能够迁入户口。
       1。 购房者 2。 配偶 3。 16周岁以下未成年子女(在校生不超过19周岁) 4。 满足以上条件对学历没有要求。 除开以上的一种情况,还有另外一种情况 情况二 在主城9区一次性购买成套商品房在建面90平米以下的人,需要满足以下条件才能迁入户口。
       1。 具备大专以上文化程度〨房产论坛重庆搜房网搜房买房搜房业主论坛看房购房搜房论坛重庆业主论坛 2。 人均居住面积30平米以上。(三口之家的话,买90平米以下的房子基本别想转户口了……)。 第二种条件要办理户口迁入需要持以下证件到入户处派出所办理入户手续。
      而亲属迁入户口条件同情况一。
       1、购房者本人的书面申请; 2、购房者本人《学历证书》; 3、购房者本人的《房屋产权证》或《购房按揭合同》及复印件; 4、购房者本人及其配偶、共同生活居住的直系亲属的《居民户口簿》、《居民身份证》原件及复印件; 5、购房者本人与所在用工单位签订的用工《合同书》或《聘用书》原件及复印件或合法经营的《工商营业执照》原件及复印件; 6、配偶随迁的,需《结婚证》原件及复印件。

    -***