宝宝长头皮宵了?

宝宝长头皮宵了?用茶油可以洗得掉吗? 宝宝两个多月了,出生时没见头上有头皮宵。一个多月后发现在头上反而长了一些小小的像似头宵的东西。   该用什么方法去除呢?茶油可以涂么?

全部答案

  • 可以涂的,用茶油润一会在给宝宝洗就可以了,多洗几次就没有了

    陈***

  • 亲不必特殊处理的,新生儿在两三个月的时候都会出现这些胎皮的,如同胎发之类的一个样,到时会自己掉光的。我们能做的就是常给宝福洗澡的时候一并洗头,洗头时用纱布轻轻擦拭一下头皮处,把这些胎皮搓掉就可以的。

    梦***

  • 那个不是我们口中所讲的头皮屑,而是出生后的胎脂没有完全脱落,小孩子基本上都有。去超市买一瓶宝宝按摩油(或是润肤油),然后涂在宝宝头上有胎脂的地方,过半小时左右,上面的胎脂会自动翘起来,然后轻轻用手指拨一下就会掉了。 我家宝宝就是这样子做的,一点都不会伤害到宝宝的头皮。 至于茶油行不行我就不知道了。

    张***

  • 不要去动他呢 慢慢的会自己褪掉的

    好***

  • 能,不过时间慢

    情***

  • 湿疹又名特异性皮炎,特异性是一种先天容易过敏的遗传体质,原因是血液中的免疫球蛋白E增多。
    婴儿湿疹在出生后10-15天即可出现,表现为脸上的小红疙瘩、眉毛上浮皮样物等。脸上容易出现湿疹的婴儿,臀部也容易出现尿布疹,臀部护理时要注意保持清洁和干燥。宝宝在1-2个月时,是湿疹经常出现的时期,到了3个月,湿疹的情况会更加严重,头顶上结了很硬的一层脂肪性疮痂,脸上也有。由于瘙痒,婴儿会难受的不停地抓。
    如果头顶出现硬痂,可以在洗澡前使用婴儿油浸泡20分钟,然后轻轻用温水洗去,一次洗不掉可以下次再洗。
    母乳宝宝的母亲,可以试着不喝牛奶、不吃鸡蛋,宝宝的湿疹症状就可能会减轻。给宝宝洗澡时仅使用清水,贴身衣物要采用棉质物,要在日光下照射消毒。
    婴儿湿疹预防很重要。平时宝宝的内衣应穿松软宽大的棉织品或细软布料,不要穿化纤织物。内、外衣均忌羊毛织物,以及绒线衣衫。最好穿棉花料的夹袄、棉袄、绒布衫等

    张***

  • 我就用清水每天洗也洗掉了

    排***

  • 你给宝宝剃胎毛了没?没有剃胎毛的宝宝会长头皮屑养的东西.只要剃掉胎毛,重新长出头发就会好了.我家宝宝就是这样的.不要给孩子乱涂东西

    王***

  • 什么都不要用,用清水多洗几次就好了
    那个不是头皮屑为,是宝宝从妈妈肚子里面带出来的胎垢,么有关系的,也不要用手去抠,多洗几次头,就好了,我家宝宝就是这样的

    卢***

  • 建议你给孩子保持身体清洁,头上可以擦点橄榄油或者婴儿润肤露(不含油的那种哦),按摩一下就好,洗头慢慢就会洗掉的。

    z***

  • 头皮乳痂可用清洁的植物油清洗。方法是将植物油加热(不能是生油)后放凉涂在乳痂处。12~24小时后用婴儿安全梳轻梳头皮,乳痂就会掉下来,最后再用婴儿皂和温水洗净。也可以让小孩喝点生命阳光牛初乳,能够促进小孩的生长发育,提高免疫力,经常摄入牛初乳能促进孩子脑部发育,帮助骨骼及牙齿生长,预防贫血和生长迟缓,对确保孩子的健康成长相当有益。

    B***

  • 可以呀,不过那不是头屑,应该是老皮。宝宝长地太快了。大点就可以了

    杀***

  • 我那时候用棉棒沾着香油擦的

    埋***

  • 应该是胎垢吧,我家的是等它自己掉的

    李***

  • 这么小的宝宝怎么会有头屑呢?宝妈在给宝宝洗头发的时候要温柔哦,不能用指甲抓的,轻轻地揉揉把洗发露揉匀就可以了

    心***

  • 可以用它婴儿油软化一天再用温水清洗干净就好了

    广***

  • 恩,可以给宝宝的头皮上摸上香油,滋润半个小时左右再洗掉,如果一次洗不掉,再用上面的方法用一次,差不多就很干净了

    看***

  • 可以涂点茶油然后用清水洗。

    没***

  • 最好是不用油脂类来去除,可以用艾叶水清洗清洗,几天后就好了

    张***

  • 用宝宝油涂在有头皮屑的地方,按摩滋润15分钟,洗掉,多洗几次就好了

    陌***

  • 应该可以涂的,很多小孩头上会长这种类似头皮屑的东西,一般是说用橄榄油,摸在孩子头上软化头皮屑一两个小时,再用温水和洗发水洗掉。我家宝宝之前我没去买橄榄油是用花生油,洗完也老是反反复复的,现在五个月了,洗干净了就不会了。

    我***

  • 宝宝那不是头屑,是头茄,由于在肚子里面时就有的,但是随着新陈代谢就会慢慢长出来,可以涂茶油,也可以用芝麻油!要洗之前先涂在头上按摩,待角质软化再用宝宝洗发乳就可以洗掉的!

    黑***

  • 茶油可以洗掉的。我宝宝就是。

    王***

  • 小孩子都有的 都是生后慢慢长出来的 那不是头屑是攒的脏 不用理会 等大了点洗洗就没了

    你***

  • 那个以后就会掉,用茶油可以慢慢的涂掉

    爱***