哪位妈妈有好主意贡献一下?

2个多月的宝宝头上有痂 我家宝宝两个多月了,头顶上还有好多痂,以前眉毛那里也有好多,自己褪掉得差不多了,现在就一点点,但头顶的都没褪,没见好转,我见书上说时间久了会发臭,也不知道是不是真的,我用棉签沾上油弄过也没弄掉,哪位妈妈有好主意贡献一下?不知道大家的宝宝是不是也有这样的情况?它自己会不会慢慢褪掉的?

全部答案

  • 我家宝宝没用什么油啊露啊什么的,就是用热水洗头时,毛巾一擦就掉了,老人说不用一次都洗掉了,对宝宝不好。所以每次洗头时就按正常的方法洗就可以了,很容易掉的。

    l***

  • 我家宝宝也是这种情况,后来买的郁美净儿童霜,就是老牌子的郁美净,俺们小时候用滴,挺管用的,给宝宝洗完头发就擦,每天都坚持,用不了一周就掉了。 我家宝宝现在5个多月前几天又有那层了,这几天给擦呢,掉了好多了,据说油性头发的宝宝会这样的。

    街***

  • 我家宝宝也出现过这种情况,那些是宝宝在妈妈肚子里的头皮,如果妈妈放着不管,等着褪掉,有的几岁都不掉的,不去宝宝会好痒的。如果用油都不行,那你就去药房买支金梅素膏(是软膏来的,才一元钱),用棉签充分湿润宝宝头上的痂,在洗头或者宝宝吃奶乖的时候,再用湿的棉签打圈,重复多次。(会有微红的情况,不用担心的)湿润几个小时,再慢慢揉掉。要很耐心。希望你宝宝早点好!!清清爽爽的!!

    D***

  • 植物油弄熟冷却后涂在头上过一会儿痂就软化了,再用洗发水把头洗干净。持续一段时间后慢慢就不长痂了。如果怕麻烦的话,买一瓶婴儿油就可以了。  不用担心,没事的,每个宝宝都是这样的,因为宝宝发育快,分泌物也多,又因为头发挡住了不好洗,要不了几天就成那样了。虽然没事,但看着不好看,所以还是想办法把它弄掉吧。 把适量的香油放入锅中加热,倒入容器中放凉,用棉签沾着油小心涂擦结痂的地方,然后就不用管它了,只要小心不要让宝宝头上的油弄得哪都是就行了,过三四个小时后,用木梳轻轻反复顺梳逆梳宝宝的头发,最后清洗数遍就行了。如果结痂不是很严重一次就差不多了,如果比较严重按我说的多来几次就好了,保证干干净净,千万别用手抠哟!

    s***

  • 处理的方法很简单,给孩子长痂的地方涂点茶油,再在太阳下晒一晒,(当然不是夏天的大太阳哦。)再用婴儿洗发水在手中搓出泡泡轻轻地揉在痂上,慢慢地就会洗掉的。 一次洗不掉,也不要使劲揉,洗不掉的下次再洗,千万不能用太大力了,小孩子的头皮要保护好。

    小***

  • 我家么么13个多月了,貌似还是有一点儿头痂,她奶奶也说长大了就会褪的。之前我们也没有管她。不过昨天带她散步的时候,邻居奶奶倒是说可以用棉签沾麻油抹,一个小时后用清水洗的。我打算今天晚上试试

    曾***

  • 宝妈不用太着急,一般孩子头部的结痂属于正常,千万不要刻意去抠掉,宝宝的头部皮肤很脆弱万一处理不好会伤到宝宝的,我们家以前也有过,就是每晚洗澡的时候先用温水热敷一下,快洗完时因为毛孔基本都开了擦上婴儿油或者橄榄油起软化作用,擦上后没必要洗掉,每天如此,一般一周左右就差不多会掉了。只要给宝宝头部每天保持干燥、清洁就不会发生书上说那种发臭情况,如果真有那应该就要去看医生了,千万别自己处理。

    吕***

  • 这种痂是由于婴儿头皮上的自然分泌液凝结所形成的,本来经过清洗是可以洗掉的。但宝妈在给宝宝洗头时可能不敢触及头顶的囟门部位,所以越积越厚,有的还会形成黄褐色鳞状物,覆盖在整个头皮上。 除痂方法:用棉絮蘸有,轻轻地蘸湿宝宝的头皮。停一会儿后,用婴儿皂或婴儿洗发液轻轻地给宝宝洗头。千万要注意,洗头时只能用手掌,不能用手指。不能用粗制的成人皂。如果找不到合适的油,使用任何一种作用缓和便于冲洗的洗发乳都可以。方法与油洗相同,必须坚持每天洗一次,直至痂完全消除为止。

    二***

  • 很多宝宝都会有这样的现象,可以用香油,在洗澡前半天用棉签润透,洗澡后可以用软的小梳子轻轻的梳理,几次后就会自然脱落干净.不用担心. 我儿子当时就是这样,注意清洁就可以了. 此外还可以用婴儿油,或者很温和的润服霜. 不过我建议用香油或者橄榄油,本身就有消炎作用,而且没有刺激性 最重要的是他们都是天然的成分.

    廖***

  • 我家宝小时候眉毛上有,用婴儿油泡泡,然后水洗就可以了

    丁***

  • 使用烧开后晾凉的植物油(最好是橄榄油,其次为花生油或菜油),涂敷薄薄的1层,再用温水清洗即可。

    点***

  • 那是宝宝的头垢,一般小宝宝都会有,用宝宝的按摩油或婴儿润肤油涂抹在宝宝有头垢的地方,等头垢软化了,然后用清水洗掉。一般多洗几次就会慢慢减少的。

    能***

  • 一晗妈妈留言:我家一晗现在头上还有一点点呢,告诉亲一个我们使用的好办法:用香油磨在宝宝头上有伽的地方,等5分钟以后,用温毛巾轻轻起顺着头发生长的方向擦拭,痂和灰尘就会掉下来了,然后再用清水给宝宝擦干头。建议亲先在一小块头痂上试试哦。

    M***

  • 会退掉的,用棉签蘸点橄榄油或者香油,然后等到软化之后,在用纱布清水蘸点洗发水洗洗就好了。这些情况属于正常的,每个宝宝都会有的,千万别用指甲硬剥,这样会损伤头皮,宝宝也会很疼,如果破皮了也会容易感染的。

    放***

  • 宝宝头上有痂其实就是宝宝出生时的胎脂。基本上每个宝宝都会有,只是有的宝宝出生是头发比较多会清洗的不太干净,时间长了就成了痂。告诉宝妈一个清洗的小窍门:给宝宝洗头时用热毛巾捂一会,软化一下头痂涂上一点强生润肤油滋润一会就好洗了。

    失***

  • 应该是脂溢性皮炎,这种病在小孩里面常见的,不算什么.也可以完全不管它但是不要让他继续发展.头上的东西可以去掉的,不然宝宝会恩不舒服.强生有个婴儿油,你去买一瓶完了把它擦到宝宝头上有痂的地方,让它变柔软,之后再用婴儿洗发水给宝宝洗头发,这样几乎就会和原来一样干净了.

    D***

  • 宝宝小的时候都会有,宝妈不要着急,我家宝宝小时候也是这样的,但是也是用油去掉的 宝贝要注意哦,一定要用芝麻油(也就人们说的香油),先用温水把宝宝的头发弄湿,不用很湿,让宝宝的头发没那么干就好,然后用把香油均匀抹在宝宝的头发上,不要用棉签,那样不容易弄均匀,尽量把香油倒在手上,用手轻轻的揉搓宝宝的头发,抹均匀后,用一个温热的湿毛巾敷在宝宝头上,一定不能太烫,要不然宝宝的皮肤受不住,敷五至十分钟后,用洗发水将宝宝头上的油洗干净,每隔一至两天这样清洗一次,一般洗两三次后,宝宝头上的脏东西会慢慢自己脱落的!我家宝贝只洗了两次就慢慢掉了,宝妈不防试一下哦!

    风***

  • 可以不用管它了,多洗几次就会慢慢褪掉了。我宝宝二个月的时候也是长了好多,现在都褪得差不多了。

    天***

  • 我家宝宝生下来时可干净了,没有一点脏东西,但是后来就慢慢长了许多,我是在她四个多月的时候给弄掉的,先用香油在有脏东西的地方抹一层,大约等一个小时候以后再给她洗头发,用水湿透后用小梳子梳一梳,脏东西会掉很多,一次是不可能清除干净的,洗时间太长宝宝头皮会发红的,我怕有炎症,大约洗了三次才全部洗掉了....  以后还会有的,不过不会很多了,就像大人头发脏了,头皮也黑一点一样的.

    陈***

  • 我看了亲们的留言,我家宝宝不知道为什么出生没什么头皮.后来满月之后长了很多.每次洗头会泡软,轻轻擦就会掉点.还有很多也掉不了.我后来带宝宝去剃了个满月头,就全部没有了.我们家乡的风俗是剃满月头.我是到宝宝五个月才去剃的,因为头皮真的掉不了,有时候看到头皮不舒服,我就很喜欢拿指甲去剥.有时候头发也会跟着掉下来.后来就去剃了满月头之后,头皮就都没有了.(我也用过强生的BB油感觉效果不是很好!)因为宝宝先开始的头发很多,舍不得去给她剃,才拖到五个月剃的. 希望我的经历能对亲能有些帮助!

    那***