不知道各位妈妈有没有什么更好的办法?

宝宝头皮问题 我家宝宝从两个多月起,头上就长了很多头皮,每天用茶油抹过一会,再洗头,到现在还是有很多,现在宝宝大些了,因为痒,宝宝晚上睡觉时,老是用手使劲搓自己的头,有时头皮都被他自己给抓破流出水来了,真是急啊!不知道各位妈妈有没有什么更好的办法,让宝宝的头快点好起来呀?还有晚上给宝宝带上手套睡觉好吗?天气又渐渐热了

全部答案

  • 使用烧开后晾凉的植物油(最好是橄榄油,其次为花生油或菜油),涂敷薄薄的1层,再用温水清洗即可。  晚上睡觉不要带手套,手套的线头容易缠住宝宝的手指造成意外。

    高***

  • 头顶有头皮屑属于脂溢性皮炎。怎样去除这层痂皮呢?有的人给孩子头上加上肥皂,用水洗,结果不但洗不掉,反而给头皮带来刺激。正确的方法是用药棉和纱布蘸上消毒过的植物油,最好是麻油(将植物油加热熬开,放凉)涂擦患处,一日数次。

    何***