现在外婆去世了,这房子该怎么卖?需要其他子女共同签字么?

房产证名字是登记的我外婆和舅舅,现在外婆去世了,这房子该怎么卖?需要其他子女共同签字么?

全部答案

  • 这房子登记是你外婆和你舅舅共有房产,那么没有约定份额的话,就是他俩一家一半!如果你外婆没有遗嘱指定谁来继承她的那一半房产,就按照国家继承法规定第一继承序列;死者配偶,死者子女,死者父母。三方平均分配继承!现在如果你外公不在世了,你外婆父母也不在世了,就是你舅舅的所有兄弟姊妹共同分配继承这一半房产。需要他们所有人到齐了一起去公证处,签署一人继承,其他人放弃继承房产的协议,完后公证。那一位继承人凭公证的协议去办理过户手续。当然放弃继承者需要得到继承者适当的补偿,这需要他们自行协商。

    再***