我可以继承爷爷的房子吗?

我从小户口就在爷爷奶奶这里,一直跟他们住,我爸妈也就住在隔壁一套房子里,奶奶以前的意思就是想让我们住一起然后将来房子就给我们,那个时候也想不到立什么遗嘱,我爷爷奶奶有六个子女,我奶奶在十几年前去世了,然后一直是我爸爸在照顾爷爷,后来几年前六个子女中也走了一个,现在我爷爷90几岁了想写个遗嘱把房子留给我,但是没有公证,将来我可以继承房子吗,还有我去世的姑姑的子女也可以分到财产吗

全部答案

  • 如果老人有明确的遗嘱,并经过公证,那就要按遗嘱来执行,但所执行的也只是你爷爷的那一部分,财产中还有你奶奶的50%份额,是要继承人共同来继承的,而你的姑妈的孩子在你姑妈去世后两样也享有继承权,只不过份额要少了很多。
    遗嘱一定要经过公证的,这样可以确定自然人的正常民事行为能力。你所说的份额也是对的,这个遗嘱如果经过公证,而且也单列了房子的归属,那么你是可以可以足额继承你爷爷的那份全额部分,但不是全部,原因很简单,因为你奶奶已经去世,在你爷爷没有对此房屋析产的情况下,你又不是第一顺位继承人,所以,在你爷爷份额之处的部分,其他继承人是有继承权的。

    何***