如何看待亲情?

希望听到大家心里的声音,一同领略亲情的万种风情.

好评回答
      亲情绝对不是不需要回报的感情,而是无论你用什么也无法回报的感情.与你有血缘关系的人不一定能够给予你亲情,有些人虽然不是你的亲人却能够给你带来亲情,亲情是一种很微妙的感情,他没有友情来的随便,没有爱情来的单一,他可以是你内心最深的企盼,最真的感动,他可以为你在山穷水尽时带来柳暗花明,可以一生为你默默的守侯,不需要太多的言语,不需要矫饰,单纯的不计回报,坚固的让你的心为之动容.没有亲情的人生一片死寂,如同一潭死水,泛不起一丝涟漪,没有亲情的关爱,人类是无法成长的,呵护亲情,就是在呵护你美妙的人生.
       (其实爱情和友情的极致不也是一种亲情吗?!)

    笨***

其他答案

  • 亲情,从心理学的角度上讲,是指对有血缘关系的人在情感上产生的心理反映。
    在社会现实生活中,亲情的互动互助的感情因素值高于对利益的考量。特别是父母与子女的亲情,可以说完全是无偿无私的,虽然也能被世俗的利益与价值观左右,但是在考量时还是会因亲情而权衡;推而广论的其他近亲之间的情感,也会在考量自身利益时让步于亲情思念。
    也就是说,亲情大于利益;如果做出颠覆亲情之事,必将受到社会道德舆论的鞭责,而且会众叛亲离。

    董***

  • 亲情是无私的,它不需要你付出太多就可以获得很高的利益,但同时你也要用最高的利益去回报他们。
    亲情是最可爱的感情,我们都需要亲情。

    张***