如何看待友情和亲情?为什么有人说深厚的友情胜过亲情?

好评回答
    这个得分阶段来看。
    对于小孩子来说,友情会排在第一位、亲情第二、那时还不懂爱情所以排第三。
    随着年龄的增长,逐渐滋生出对异性的好感及好奇,这时爱情会排在第一位、友情第二、亲情第三。
    成家立业之后,慢慢懂事,懂得了为人父母的艰辛,自己也有了小孩,并且爱情也逐渐转化为亲情,所以这个阶段亲情排第一、爱情第二、友情第三。
    感情无高低之分,只要有爱,任何感情都是温暖人心的。

    3***

其他答案

  • 我同意其他回答的网友所说的“分阶段”的观点,而我个人则认为,友情和亲情都与爱和感情有关,而爱和感情(感情包含在爱里面),实际上是没有亲情、友情或爱情之分的。这些区分,都是我们人对于爱的对象而不同而区分的,然而,在感受上,以及在爱的施与或接受的角度上,是一致的。
    如果是我的话,我不会去区分如何看待友情或亲情,也不会去衡量或比较这两种感情的量。然而,如果我确实要区分的话,我会觉察为什么我要区分。

    L***