我放弃继承权.是否要去公证处公证.

我放弃继承权.是否要去公证处公证.还是我自己书写一份放弃继承权的合约就可以吗?

好评回答
    你好!
        为了保障当事人的权益,必须公证。根据《继承法》有关规定,首先要看有无遗嘱。 如有,需带上遗嘱、死亡证明、户口簿和本人的身份证到房管部门直接办理过户手续;如没有遗嘱,则需有其他有继承权的亲属放弃对该房屋继承权,必须到公证机关办理继承公证,然后持公证书、死亡证明、房产证等办理过户到房产所在区的房管部门办理过户手续即可。

    刘***

其他答案

  • 放弃继承权公证是指公证处依法证明继承人放弃自己享有的继承他人遗产权利的意思表示真实、合法的活动。放弃继承权公证必须由继承人亲自办,不允许他人代理,当事人到公证处有困难的,公证处可派公证员到遗嘱人的居住地办理。
    当事人应提交以下材料:
    (1)本人的身份证明,如居民身份证、户口簿等。
    (2)被继承人死亡的证明。被继承人死亡前,放弃继承权不具有实际的法律意义。
    (3)本人与被继承人关系的证明。可以由所在单位、所在街道办事处或乡镇政府提供,只要能证明其确实享有继承权即可。
    (4)本人签字的放弃继承权声明书。

    爱***

  • 你自己书写一份放弃继承权的合约就可以

    _***