介绍一下P3C反潜巡逻机

同上

好评回答
      P-3反潜机发展历史问世四十余载一直独领风骚1959年2月,美国海军与洛克希德公司签约发展替换老旧的P2V海王星飞机。洛克希德公司就在其成功的L188伊莱克特拉大型客机的基础上设计了P3V,30年来,P-3成为海军唯一的陆基反潜战飞机。它经过一次设计变化?由P3V改为P-3,有三种主要型号:P-3A,P-3B和P-3C。
      1959年11月25日,P-3A原型机首次试飞,P-3A于1962年8月加入现役,共有157架。随后125架P-3B也加入现役。P-3C是最后的一个机型,它有着和P-3B一样的引擎,但安装了全新的侦测系统,目前只有P-3C还在服役。1990年4月,最后一架海军的P-3开下洛克希德工厂的生产线。
         P-3C五次改进维持世界第一P-3C飞机首次进入现役是1969年。并且还被不断改进。1975年的改进I计划中,美国提升飞机的导航系统,扩展计算机的内存,战术显示设备也提升了。1976年的改进II计划中,加装红外探测系统和声纳参考系统,并加装鱼叉导弹。
      P-3C飞机的改进III计划是在1984年,加装了先进的反潜作战设备包括IBM公司的ProteusANUYS-1声学处理器。1990年改进IV计划是主要提升飞机的信号处理能力,让它能发现更安静、下潜更深的潜艇,更新的设备是雷西昂公司的ANAPS-137?V多任务监测雷达。
         1990年4月,美海军接收了第50架也是最后一架P-3C改进Ⅲ型“猎户座”岸基海上巡逻机。该型机引入了IBM公司的ANUYS-1型“变幻海神”声学处理器、新型的ANARR-78声纳浮标信号接收机,使其反潜战能力得到了提高。从1994年起,美海军开始对现役的约267架P-3C进行延长服役期的改进。
      另外,美海军已从2002年起,对P-3C进行进一步改进,主要是引入改进型增程回声测距机载主动接收器?IEERADAR系统、先进的磁异探测仪?MAD及先进的潜望镜探测雷达。经此改进后,P-3C将明显增强在浅水区及沿海海域的反潜战能力,并将至少服役至2015年。
         在其数十年的服役期中,P-3C通过不断地改进,持续提高其作战能力,目前仍然代表着陆基海上巡逻和反潜飞机的最高标准。   P-3C主要性能参数类型:四发涡轮螺旋浆反潜与近海巡逻飞机主要功能:反潜作战、反舰作战主要承造商:洛克希德马丁航空系统公司原产国:美国单价:3600万美元乘员:12服役:1969年引擎:4台AllisonT56-A-14涡轮发动机,单台推力4,910马力,飞机有5个油箱,1个在机身,另外4个在机翼中,共可装载34,800升燃油翼展:30.37米机长:35.61米机高:10.27米重量:空载135,000磅最大起飞重量142,000磅升限:8625.84米速度:最大航速761千米小时巡航速度644千米小时航程:7,700千米典型任务10-12小时飞行时间最大耐久16小时武器装备:常规或深水炸弹、火箭、水雷、MK-46鱼雷、AGM-84“渔叉”反舰导弹、AGM-65小牛对地导弹、声纳浮标等特征:P-3C是陆基远程反潜巡逻机,它配备先进潜艇探测传感器。
      航空电子系统是综合通用数字计算机,可向机上所有战术显示屏、监视器提供数据,自动发射弹药以及向飞行员提供飞行信息。此外,该系统整理导航信息并接受声纳数据,将其输入战术显示屏并保存。P-3C能够在机内和翼下挂架混合挂载装备。   拥有国:目前,使用各型P-3系列反潜机的国家共有15国,包括美国、英国、日本、韩国、荷兰、西班牙、新西兰、澳大利亚、加拿大等。
      此外,美国和日本也将P-3反潜机改装为电子情报机。   P-3C具有很强的对潜艇进行声学分类识别的能力,对于已有存贮特征样本的潜艇的识别正确率近100%。P-3C可挂载反潜武器和反舰导弹,用来攻击海上和陆上目标。   反潜作战系统是P-3C“猎户座”的核心部分,包括ANARR-78(V)声纳浮标接收系统,ANARR-72声纳浮标接收仪和磁探测浮标,两座AQA-7定向声学频率分析仪和声学纪录指示仪,一部AQH-4(V)声纳磁带记录机。
      ALQ-78(V)自动工作在搜索模式,它的主要探测目标是潜艇的雷达,但探测到潜艇的雷达信号后,该系统自动跳转到方位探测模式,并记录探测到的信号。   此外,机上还配备有全球定位系统、ANAPS-137B?V5搜索雷达、ANAVX-1光电感测系统、ANAAS-36A红外线侦测系统、过滤声纳信号的ANUYS-1?V先进信号处理系统、以及CP-2044计算机。
         远程经过日本海上自卫队改装后的P-3C续航时间长达16小时,以巡航速度644千米小时飞行,在典型任务,即12小时的飞行时间里,航程可达到7700多千米。   多用途除了反潜、反舰作战之外,P-3C的先进侦测系统和数据处理传输能力,使其能够有效执行海上监测和巡逻工作。
      P-3C反潜机可以单独作业,也可支持水面舰队作战。在北约封锁南联盟的行动中,P-3C反潜机除了提供实时监测资料外,还发射了14枚“鱼叉”导弹,扮演了重型导弹攻击机的角色,充分展现P-3C反潜机的多用途战斗能力。( 。

    点***

其他答案

  •   P-3C飞机是美国洛克希德公司研制的岸基反潜巡逻机,是当前世界同类飞机中较先进的型号,主要用于反潜和日常巡逻飞行。该机于1969年开始服役,大量装备美国海军,并先后出口到澳大利亚,荷兰等国家,日本也根据美国许可证生产P-3C,计划生产100架,装备其海上自卫队。
      P-3C在服役中得到了不断改进,先后有1974年的UpdateI计划和1976年的UpdateⅡ计划,1978年的UpdateⅢ计划,目前正在进行第四次大规模改进。 P-3C飞机机长35。6米,机高10。3米,翼展30。
      4米,空重27890千克,正常起飞重量61240千克,最大起飞重量64410千克,燃油量34830升。该机采用4台T56-A-14涡浆发动机,功率4×4910轴马力,最大平飞速度760千米/小时,巡航速度380千米/小时,实用升限8600米,转航速度380千米/小时,实用升限8600米,转场距离7600千米,可在2500千米距离上巡逻3小时,起飞滑跑距离1200米,着陆距离1670米,乘员10人。
       P-3C飞机前机身下方有一武器舱,翼下有10个外挂点,可携带“鱼叉”导弹、MK46、MK50鱼雷、深水炸弹、水雷、航空火箭和87枚声纳浮标,最大武器装载量9000千克。根据美国军方的第四次改进计划,最新型P-3C的主要机载设备包括:AN/APS-137雷达,用于在较远距离上搜索和识别水面目标,并可为“鱼叉”导弹提供目标指示;AN/AAS-36前视红外探测仪,用于近距离精确搜索和识别水面目标;AN/ARR-76声纳浮标信号接收机,新型AN/SSQ-75声纳浮标、AN/SSQ-62B主动式声纳浮标、新型磁探仪、用于对水下潜艇搜索;AN/UYS-2电子计算机,可同时处理大量来自声纳浮标的信号,具有高工作能力的浮标信号记录系统能以30兆比特/秒的速度,在74小时内记录数据;莫托洛拉的数据分配系统,可用来对来自不同搜索设备的数据进行相关处理;AN/ALR-66(V)无线电电子侦察仪和AN/AIE-47诱饵施放装置,用于自卫电子战;卫星通信设备;卫星导航,“奥米伽”导航及LTN-72惯导设备。
       P-3C飞机的主要特点是:飞行性能好,续航力大,可在短时间内对大面积海域实施快速搜索;机载搜潜、攻潜设备先进,对潜艇特别是需经常使用通气管航行充电的常规动力潜艇威胁很大;除反潜作战外,还具备对水面目标的监视,攻击能力;自卫能力较弱,一般需在保有一定制空权的海域执行任务。

    湖***

  • 就是把死豹撞下来那个!!!

    樱***