什么是伊尔-38反潜巡逻机?

全部答案

  •   前苏联开发的反潜巡逻机,是前苏联伊留申设计局设计的四发涡轮螺桨短程客机。它与同 时代的安-10民航机尺寸相似,但较注重装饰方面的设计。
    伊尔-38采用了加长4米的伊尔-18机身,采用大型飞机常用的下单翼布局,与伊尔- 18 相比机翼前移。翼展37。
      42米,机长39。 60米,机高10。16米。机头下部有大型雷达罩,雷达的 北约代号为“WETEYE”。机上作战任务系统称为Berkut,Berkut系统的雷达对大型舰艇的探测 距离达到250千米。尾部为磁异探测器,减少了机身舱窗,三人制驾驶舱,机身中部为作战舱, 乘员10~12人。
      机翼前后的机身下部为前后两个武器舱,可携带声呐浮标和武器。装4台 AH - 20N涡轮螺桨发动机,单台功率3169千瓦。该机空重36吨,最大起飞总重63500千克,最 大平飞速度645千米/小时,巡航速度595千米/小时,航程7200千米,续航时间12小时,巡逻范 围可以达到北极和冰岛等广大区域。
      升限11000米,在同类巡逻飞机中飞行高度最高。部分伊 尔-38加装了电子侦察装置,可执行类似美国EP -3电子侦察机的任务。印度海军于1977年 接受了伊尔-38,一般的任务是在阿拉伯海区进行10〜12小时的巡逻。 伊尔-38携带RGB - 1、RGB -2、RGB -3声呐浮标,可使用AT -2鱼雷。
      具体配置上,可 携带216枚RGB - 1,或144枚RGB - 1、10枚GB -2、2枚AT - 1或RYu -2核战斗部深弹,也 可以携带FAB250航空炸弹。 伊尔-38N改装了 Novella作战系统,可以使用KAB -500PL制导深弹,或新型主动声呐浮 标。
      伊尔-38SD是俄罗斯为印度海军航空兵提供的改进型。2003年7月,伊尔-38SD型开始 安装新设备及试飞。除反潜任务外,SD型还可完成海上巡逻等多种任务。

    w***