奥运会的哪些项目是中国的弱项?

全部答案

  •   除去中国的强项就都是弱项了吧!
    咱们国家团体项目都不行,除了女排得过金牌其他团体项目就不是很好了!
    水上项目里,除了跳水,和这几年成绩很好的,刘子歌 张琳以外,其他比如花样游泳就不行!
    田径是金牌产生最多的项目,也是中国的弱项,光靠刘翔,和那几个女子长跑选手是不行了!
    马术,不多说!手球啊,垒球啊,水球啊等等一些不是很热门的小球项目!自行车也不行,最好成绩也是个银牌吧!
    还有虽然有孟关良,杨文军的突破,不过如果没有后备力量的话,以后的奥运在这个项目上能不能拿金也是个问题!
    还有以些上我个人觉得实力不好不坏吧,比如射箭,被老牌强队韩国压着,在背景奥运女子个人得到了金牌,实力也是前几名的吧!
    北京奥运会的比赛项目是大项28项,这28项为:田径、赛艇、羽毛球、垒球、篮球、足球、拳击、皮划艇、自行车、击剑、体操、举重、手球、曲棍球、柔道、摔跤、水上项目、现代五项、棒球、马术、跆拳道、网球、乒乓球、射击、射箭、铁人三项、帆船帆板和排球。

    这是28个大项,楼主自己看看自己总结一下就明白了,我就不多说了!里面还有很多的小项!。

    罗***