房产证是我公公和老公的名字,他们各持50%产权,我现在想签一份婚后协议要50%的产权有效吗?

全部答案

  •   一、房产证上面是您公公和您老公的名字,各占50%的产权,这是我国《物权法》中规定的按份共有财产形式,我国《物权法》中对共有产权的房产有以下相关规定:
    第九十三条 不动产或者动产可以由两个以上单位、个人共有。共有包括按份共有和共同共有。

    第九十七条 处分共有的不动产或者动产以及对共有的不动产或者动产作重大修缮的,应当经占份额三分之二以上的按份共有人或者全体共同共有人同意,但共有人之间另有约定的除外。
    二、因此,对整个房产作出任何处分的决定,必须是您老公和您的公公都同意才可以,您的公公和您的老公都是无权一个人作这个主的。

    三、您老公只有权对属于他的这50%作出处分,您可以在他这50%里要一部分产权,或者他可以把他的这50%都给您,也是可以的。
    一、帮写一份这样的合同,每个律师的收费是不太一样的,对律师代写法律合同文书的收费,律师事务所与当事人可以协商确定;也可以按照一般标准进行收费。

      综合各地的律师收费标准,大多省市对于代写文书合同都规定了协商收费。二、律师代写法律文书的收费标准:1、代写诉讼文书:150元/件以内。2、制作法律事务文书:100元-2000元/件。3、比较复杂的法律事务文书:可以在规定标准3倍以内与当事人协商收费。

    小***