赛车如何过弯道

赛车如何过弯道?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于赛车如何过弯道的相关内容。希望对您了解赛车如何过弯道有所帮助。

全部答案

  •   1,先得到赛道的俯视图,可以知道大概的弯道组成,哪些弯道后跟着大直到,哪些弯角比较难以处理,心里有个大概2,寻找该赛道的车载视频,看看汽车车手的开法,最好能找到跟自己车型对应的,比如你开方程式,就别看房车的视频了3,到赛道现场,能走一圈赛道,知道赛道起伏和赛道路面状况,针对调整自己的开发4,上车去跑,先跑完,按照自己计划去尝试,根据路面的反馈得出哪些弯道还能再快,哪些已经是极 不是。
        严格的讲 漂移=失控 就是=不成功得过弯,拉力赛车因为赛道的关系 无法避免会出现漂移而非车手故意漂移,看比赛的时候 其实可以很经常听到拉力车手说 雨太大了 路太滑  轮胎没选好 赛车抓地不行 胎压没设置对 过弯操控很不好等等诸如此类。  漂移现在可以说是为观赏而存在的,漂移的时候 进弯的一瞬间速度会快过抓地(对于对抗中抢占有利位置会有效) 但是在弯中和出弯速度上会大打折扣 而且会极大地损耗轮胎(如果飘逸后无法保证行驶在最佳形式线路上你出弯后在大直道末端时很可能被不止一辆的辆赛车反超) 比赛的时候最忌讳的就是漂移。
        平时大家的漂移概念 就是长距离滑行 这完全就是种观赏性的东西。场地赛的时候 偶尔会看到有的车手 采用动力滑胎技术出弯 抢占出弯的行车线路卡住身后的车手,这只是在危机时刻用一下 不可能每次过弯都这样。而当今的赛车用轮胎的抓地性能很强大, 这种技术也很难再看到了。
       因为作出这种技术后基本都会spin 即使作出也对轮胎产生很大的影响 影响整场比赛的速度。  其实漂移的学名应该是侧滑或者说甩尾,是一种过弯技术 但是这种技术随车赛车性能的发展很难在有用武之地了。  平时概念上的漂移应该跟侧滑区分开来。漂移只是用来观赏的一种杂耍表演。
       过弯一般要么是减速过弯,要么就是漂移 减速就不用说了 漂移的话,外弯进内弯出外方法,即是在过弯前先松油门,然后按住刹车键转向内弯,然后油门。。。比较难掌握,多练习就好了。

    王***