弱视能学车吗

弱视近视眼

弱视能学车吗

弱视能学车吗?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于弱视能学车吗的相关内容。希望对您了解弱视能学车吗有所帮助。

全部答案

  •   弱视能考驾照吗?考驾照视力要求是多少? 根据我国颁发的《机动车驾驶证申领和使用规定》第十一条规定,要求考驾照应试者的视力必须达到以下标准:  一、申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5。
      0以上。  二、申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4。9以上;  三、无红绿色盲。实际在学车体检内容中与视力相符。长沙七日升眼科专家提醒:对于裸眼视力无法达到考试要求的近视朋友,不用灰心,我国规定的驾照考试视力要求的是矫正视力,不是裸眼视力,因此,在报考驾照时,及时的到医院眼科检查矫正即可,目前激光手术与配镜方法矫正都是可以的。
      而成人弱视传统的方法治疗基本无效,长沙七日升经过多年的临床,采用电生理的治疗方法,突破了成人弱视治疗难题,0。3以上的视力可以达到0。8以上,解决了部分成人弱视因为视力问题不能申请驾照的问题。 弱视是一种视力缺陷,就目前来说,大多数医学家给出的答案是:最好不要开车。
      但在实际中,仍有不少的弱视患者在开车,因为对于驾驶来说,有无色盲是第一标准,视力方面,弱视眼中,只要有一只眼睛为正常眼,就不会受太大影响。我也是弱视患者,也有过这方面的疑问,但在生活中咨询了相关人员后,这也无太大影响。不过,为了你的安全,最好还是咨询医生,毕竟,结合实际情况,才是为你解决这个问题的最好方案。
       应该可以,只要右眼正常就可以。

    无***