业主停车不规范,物业移车后丢失是否承担赔偿责任?

小区内,业主未按物业指定的地点停车,物业的工作人员将其移至物业指定地点后丢失,这种情况物业公司要承担赔偿责任吗?

全部答案

  • 这种情况比较复杂,首先要看车主和物业公司建立的是一种什么样的关系,如果是保管关系,物业公司负有保管车辆的义务,这种情况下车辆丢失的话,物业公司需要承担赔偿责任。但如果双方形成的仅仅是租赁关系,在租赁期间车主的车辆丢失,物业公司是否承担责任或承担多大的责任,还要看停车场的管理制度,比如车主进车场的时候需要刷卡进去,出去的时候也必须刷卡才能出去,这种情况下,如果车主的停车卡还在,但车辆已经丢失的情况下,管理方也必须承担相应的责任,但如果停车卡是放在车上导致车辆丢失的,管理方就没有责任。

    2***