政府不允许翻盖,该怎么办?

我家旧房子是70年代盖土房子,因为在路边,政府不允许翻盖,该怎么办?下雨的时候有的屋角都漏雨,并且墙面都往外鼓了,这应该算危房吧?我爸妈还一直住在那里,其实我家在别的地方也有房子,但是我爸不肯去住,说老房子如果不在那里住就会塌掉。每次下雨我都提心吊胆的,就怕房子塌了。请问各位,我们家的房子算不算危房,应该怎么办呢?

好评回答
    你可以向当地政府危险房屋鉴定机关申请危险房屋鉴定,由鉴定机关出具房屋安全鉴定报告,如果鉴定结果是危险房屋,根据其危险程度,凭房屋安全鉴定报告,向当地城市建设规划主管部门申请危险房屋翻、改、修建,如果房屋所在区域是规划控制区,应同意进行房屋维修,不属规划控制区的,应批准房屋翻、改、修建。

    太***