四百米56秒9,一百米12秒1.没接受过田径训练。想冲2级

大家好。我已经20岁了。请不要笑我,高中想练体育家里坚决不同意,现在我已是大二的学生,我主项是篮球。我们学校篮球比赛没前途,听说要解散了。我也喜欢400米的刺激与坚持。所以进田径队试训。
我下肢力量很强,垂直弹跳85CM  助跑1米左右  上肢也可以,最近在加强上肢。
我177cm  74Kg
想让你们给我提提意见。

好评回答
      阅读完毕。几点与LZ分享。
    第一,楼主您这个身体素质,在篮球方面可以说是非常出色的了。但是在田径方面,恕我直言,离代表学校比赛拿名次应该比较困难,需要非常长期的、稳定的、连续的以及艰苦的训练才能跟上正式田径比赛节奏。
    第二,LZ您指的“前途”是?以其谋生作为职业,还是喜欢运动,希望在校的时候有所建树即可?如果是以此作为职业,我建议lz尽早放弃,不要说提高成绩难,就算真的能提高,田径方面也不会有太好的发展,这是中国田径的现状,而lz你已经大二了,能提高的空间也不多了。
      如果以此作为兴趣爱好,想有所建树,丰富大学生活,这是完全没有问题的。若如此,您可以以一年或半年为实现各层次目标的周期,并在此期间全身心投入训练。 第三,建议lz您设置合理的目标,例如:代表学校参加省或市比赛拿前6/5/4/3即可,不要过于强求。
      此外,上面网友的建议有非常多积极的元素,可以有限度地吸收下。 最后,wish you outstanding luck。

    z***

其他答案

  • 想进队建议你找一名知道老师,最好是专业一点,不要瞎找,那样反而会耽误你的,你的基本身体素质很好,招一名老师教导一下很有希望!还有就是注意饮食,看看运动员是怎样饮食的啊!

    1***

  •   支持你,做自己想做的最重要。下面有个计划也许你用得着。
    一、计划目标
        全面发展身体素质,掌握正确的运动技术,能合理的应用技术技能,在比赛中取得好的运动成绩。
    二、训练计划
        1、训练目标:
         发展体能,增强身体素质,提高运动成绩;

        2、训练重点:
          重点抓住短跑、中长跑。
       3、具体训练计划: (一)、调整阶段(春季) 主要任务是调整,提提高力量、柔韧性、弹跳等等素质。训练强度不要过大,但运动量要大。 调整阶段 : 周一: 身体素质训练;周二:长距离跑;周三:力量训练(轻量);周四:柔韧性训练;周五:速度训练。
       (二)、强化训练阶段 作为专项的准备阶段,以一般性身体训练为基础,提高专项性身体素质。以速度、力量、技术为中心,增加技术训练。运动负荷由量的变化,转化为质的变化。定期检测队员的运动成绩,从而提高运动能力。 要求:1、掌握从事项目的运动技术和技能; 2、运动后要进行积极的放松练习,增强营养的补充; 3、防止运动伤害的发生,提高自我保护意识。
       强化阶段: 周一:短距离跑间歇跑;周二:速度力量训练;周三:耐力训练;周四:专项训练;周五:力量训练。 (三)比赛期(保持、调整阶段) 调整出良好的竞技状态,并通过训练,使之保持下去。在这一时期要想实现预期成果的条件,是逐渐增大训强度、训练内容的多样性及合适的比赛次数。
      这一时期的主要目的是在重要的比赛中取得好成绩。加强竞赛心理训练,就是在任何情况下都能稳地发挥竞技能力,因此要提高比赛的发挥能力。要消除不稳定因素,缓解疲劳状态,具有强烈的自信和求胜欲望,无论遇到什么困难都不气馁。 。

    周***

  • 家长不同意你练体育是有道理的。走这条路太辛苦了,太难了,有时候甚至会伤害身体。我是个妈妈,我也不喜欢自己的孩子为了爱和拼命,伤害身体。

    爱***

  • 步子夸大一点。跨过去的时候可以小一点

    1***

  • 那么猛,是挺强的啊,可以先问问大学体育教师的意见,叫他们帮忙看看到底有没有发展的潜力,如果有的话,说不定以后从事体育了额。如果不行的话,就自己多锻炼,作为健身爱好吧,也是很棒的!

    好***