跆拳道太极一章动作呀

好评回答
      跆拳道品势:太极1---八章动作套路分解说明 准备姿势]站于A方向位置(见太极一章演武线图,以下文中字母,均参见相应的演武线图),两脚与肩同宽,自然站立,两手握拳屈臂于腹前,拳心向内,眼睛平视前方。 1。左转身体,左脚向B方向(简称B,以下同)成左前探步(前行步),左臂下截(防左下段),右拳回收腰侧。
       2。右脚向B迈进一步成右前探步,右拳前冲拳(攻击中段),左拳收回腰侧。 3。身体右转180度,右脚向H迈进一步成右前探步,右臂下截(防右下段)。 4。左脚向H迈进一步成左前探步,左拳前冲拳(攻击中段)。 5。身体左传90度,左脚向E迈进成左弓步,左拳屈肘下截(防左下段),右拳后收腰侧。
       6。两脚不动,右拳前冲拳(攻中段),左拳后收腰侧。 7。左脚不动,右脚向G移步成右前探步,身体右转,左臂外格(防左中段),拳心向上,右拳后收腰侧。 8。左脚向G迈进一步成左前探步,右拳前冲拳(攻中段),左拳后收腰侧。 9.身体向C转180度,左脚向C迈进一步成左前探步,右臂屈肘向里格挡左拳前冲拳(防中段)。
       10.右脚向C迈进成左弓步,左拳前冲拳(攻中段),右拳回收腰侧。 11.以左脚为轴,身体右转,左脚向E移步成右弓步,右臂屈肘上抬至左肩,然后向下截拳(防右下段),左拳回收腰侧。 12.两脚不动,左拳前冲拳(攻中段),右拳回收腰侧。 13.身体左转,左脚向D移步成左前探步,左臂屈肘上架(防左上段),置于额前,拳心朝外。
       14.上提重心,左脚跟稍提,右脚前踢,两臂下截,置于体侧:右腿下落成右前探步,右拳前冲拳(攻中段)左拳回收腰侧。 15.以左脚为轴,身体右后转,右脚向F移步成右前探步,右臂屈肘上架(防右上段),置于额前,拳心朝外。 16.上提重心,右脚跟稍提,左脚前踢,两臂下截,置于体侧。
      左腿下落成左前探步,左拳前冲拳(防中段),右拳回收腰侧。 17.以右脚为轴,身体右转,左脚向A移步成左弓步,左臂屈肘上抬至右肩,然后向下截拳(防左下段),右拳回收腰侧。 18.右脚向A迈进一步成右弓步,右拳前冲拳(攻中段)并发声,左拳回收腰侧。
       (收势)以右脚为轴,身体左后转,左脚向后撤与右脚平行,两手握拳屈臂于腹前成准备姿势。

    y***

其他答案