高分求助:二手房问题

好评回答
      您现在还需要去了解这个房子的房产证上写的是百分之几的产权,也就是说是不是全产权,多数单位用房以比较低的价格是因为只出卖了一部分产权,这就决定了单位用房不能私自转卖等问题,但近几年有制度改革单位房一部分单位将另外的一部分产权出卖了换成全产权证,这样的房子可以买卖具了解一些单位的半产权房屋,规定上虽然是不能对外(企业外部人员)出售但是大多人还是已赠于亲戚,朋友等名义在买卖,    如果遇到拆迁赔偿是按国家相关规定执行的除按房屋面积折算平米外搬迁补助费:(按被拆房屋自然间计算,属现房安置的支付1次搬迁补助费,属期房安置的支付2次搬迁补助费。
      2、过渡补助费:元/3。吭拢ò幢徊鸱课萁ㄖ婊扑悖怪谙拮畛の?8个月)。3、原有管道煤气拆除,管道燃气设施工程安装补助费: 元/户。4、固定电话补助费:元/部。5、有线电视补助费:元/户。6、自来水补助费:元/户。7、电力补助费:元/户。
      答案补充土地使用证肯定是有的,因为能办理房产证土地一定是经过批复这个您不用太过于担心,住户手里只有房产证。

    c***

其他答案

  • 你可以先到土地局咨询一下政策,我们这里按照现在的制度已经是行不通了,土地性质估计你们是集体的,目前应该只有土地是划拨的才能改变成出让的(在我们这里),你们单位领导太马虎了,国家对土地的政策越来月严格,应该早在2000年前就应该对集体集资建房做公房改造等等。。。如果是土地是出让性质的话,分割可以做过户手续的!如有疏漏欢迎大家给与补充!!

    m***

  • 你的情况说得不是很明白,或者是我理解能力不够。但是按照房改政策,没有土地证的话,应该不可以办理过户手续,因为这里面涉及到土地性质问题,到底是国有出让还是国有划拨?

    c***

  • 我回答你:1.如果遇国家拆迁,只要你产权明晰,国家会按《拆迁安置条例》进行补偿安置;2.只要你按国家规定缴纳应缴税费,任何时候你都可以出售;3.由于贷款等事宜都需《房屋所有权证》和《国有土地使用证》两证齐全,所以我建议你必须补齐《国有土地使用证》,具体做法是同原房主协商由他出面补交土地出让金后就可与单位分割取得证书。

    s***

  • 1.你要买那就的单位出示证明。出示证明后拆迁则按照商品房来计算。2.转让也要单位开证明吧!3.一定要注意的是:要保管好购房发票。

    寒***

  • 你要买的房子应该是单位集资修建的房子,所以才会是成本价,而这样的房子在有了房产证5年之后才能交易,(其他城市我不知道,成都是这样的)但你现在能买到房子了,应该不存在这个问题,说明它已经是商品房了,所以你购买后也能出售出去的,至于国家拆迁肯定也是按当时地价赔付,不会受原来房东买入价格的影响,其他注意事项,我就是在想,国土证在单位不能分割,那你要买这个房子应该要得到他们单位的同意吧,不过可能我多虑了。

    z***

  • 1拆迁赔偿是按60%来算的.你要自己再交剩下的搬迁费.所以如果碰到拆迁绝对的亏本.最好自己卖 2这样的房子规定可以卖但期限是5年.也就是从你办好房产证开始算5年内这房子你买了饿只有自己住或租出.

    s***

  • 回答1 购买后完全变成私产,拆迁倍偿完全按照其他商品房的拆迁同等待遇!2 房改房上市已经完全开放,自由买卖!3 注意的是要保管好购房发票,一旦交易的时候是房改计税的标准!不明白的再咨询我!答案补充补充,成本价购买的房改房自己已经有完全处置权和收益权!

    何***

  • 成本价购房在转让时只需补交土地出让金(12.9元/平米),但是你说本房产土地使用证在原单位,这样购买需要得到原单位的同意,后期如果出让,拆迁则按照商品房来计算,无须补交任何费用!

    v***