高分求助:辞职考研 五险一金及手续问题

好评回答
    1、你辞职了,只有养老保险、医疗保险、住房公积金和你有关。
    2、养老金、医疗保险如果家庭经济条件允许,可以以失业灵活人员身份续交保持时间延续。
    3、辞职了,住房公积金没有单位缴纳自然中断,正常情况下是辞职满两年后凭解除劳动合同通知书到公积金中心提取现金,是否可以提前支取要咨询当地公积金管理中心。
    4、7月1日新的社保法规定:累计交满15年并到达法定退休年龄的可以领取养老金。所以你的社保不续交中断也没关系,等你毕业有单位后重新缴纳就可以。
    5、可以肯定的是你缴纳的时间越长,今后退休领取的越多。

    H***