购房合同变更问题

请问如果购房合同上写的是我的名字,房产证是否也一定是我的名字,如果需要变更,该如何变更,大概费用会有多少?

好评回答
    这个是在西信息网的购房指南栏目找的。。原文如下:
    您好,您的问题是:购房合同,房产证变更,费用
        据了解,购房合同名字应与房产证名字相符。此外,如果是简单的更换产权人名字,则应该办理赠与过户手续。(资料:经过公证的赠与合同,及双方身份证、户口本等)办理的部门是当地的房产管理部门房产管理局(或房地产管理局)
        需要交纳的费用:契税、手续费、工本费等,根据具体情况还可能涉及到营业税、增殖税、遗产税等,各地有不同的收费标准。你所述情况不清,建议到当地房产管理部门咨询!感谢关注!

    洞***

其他答案

  • 1、首先,要看现在的房产证办到什么地步了,如果开发商还没有上报建委,那可以和他们协商,改底单,但一般他们会收几万块的费用,这个建议你私下协商一下。如果他们说现在房本在办理中,那一般是没法改了,只能等到房本下来后再过户。我不明白他为什么说三年后,因为只要房本下来了随时可以去过户的。直接到建委过户大厅的地税窗口就可以办理。只不过五年内过户要多交5。5%的营业税如果是五年后过户则不用交营业税,只用交契税和印花税。
    2、如果你弟弟另购房,那么按揭肯定受影响的。第二套住房的首付要付到百分之四十以上,而且利率要提高到原利率的1。1%需要多交很多钱的。
    3、其实我觉得亲兄弟还是明算帐比较好,因为现在的情况,房就是你弟弟的,不管是不是你交的费,房主是他,他可以随意处置这处财产的。还是作个公证比较好,怎么说呢,虽然没法改变他能卖房的权利,但至少为日后减少了许多纠纷发生的可能。

    1***