关于涡论增压和机械增压,还有无级变速。

第一个问题:大家知道涡轮增压器,是利用废气带动涡轮在给活塞缸内加入新鲜空气。那机械增压是靠什么给活塞缸里增气的。
第二个问题:想必大家都看过F1和WRC他们挡杆都在方向盘上,那这算不算手自一体,在换挡时还用不用踩离合踏板。

好评回答
      机械增压
    针对自然进气(NA)引擎在高转速区域会出现进气效率低落的问题,从最基本的关键点着手,也就是想办法提升进气歧管内的空气压力,以克服气门干涉阻力,虽然进气歧管、气门、凸轮轴的尺寸不变,但由于进气压力增加的结果,让每次气门开启时间内能挤入燃烧室的空气增加了,因此喷油量也能相对增加,让引擎的工作能量比增压之前更为强大,这就是增压(Charge)的基本原理。
       现今运用在汽车的增压系统有两大主流 机械增压(Super Charge)、涡轮增压(Turbo Charge) 机械增压器采用皮带与引擎曲轴皮带盘连接,利用引擎转速来带动机械增压器内部叶片,以产生增压空气送入引擎进气歧管内,整体结构相当简单,工作温度界于70℃-100℃,不同于涡轮增压器靠引擎排放的废气驱动,必须接触400℃-900℃的高温废气,因此机械增压系统对于冷却系统、润滑油脂的要求与NA自然进气引擎相同,机件保养程序大同小异。
       在引擎机件维持原有形式,不用额外制造高单价精密机件的情形下,机械增压系统可以让引擎动力输出增进20-40%,又不至于造成维修体系的负担,因此各大车厂在近年都有开发机械增压引擎的计划,例如:BENZ、Jaugar、Aston Martin。
      。等等欧洲高级车厂都采用机械增压系统来延长现有引擎的生产寿命,并达成环保、省油、高效率的目标,以大幅节省新引擎的开发费用 。

    風***

其他答案

  • 机械增压就是发动机的曲轴带动增压器,奔驰差不多所有发动机都是机械增压的

    1***