游泳的时候如何合理的唤气?

   游泳的时候如何做好换气动作? 我也是个菜鸟,,有几个问题我想问问,,有时候我游蛙泳 等头抬起来说 一来就吸气 但由于自己动作不规范 常常都是头还没抬完 人有下去了 所以常常吃水 在有就是 我在游倒泳的时候 由于打水的动作过大 水浪花常常打在脸上也不利于呼吸 所以也常常吃水

在有个就是动作多久了人会很累,如何保持耐力 我想那些游泳健将 他们的耐力很强巴 我游不到8米就开始手脚软了 哈哈 怎么解决耐力问题啊 要是那天我掉入江里了 不是会沉下去游不了多久人就累了。

好评回答
      呵呵,首先声明,我不是游泳高手,可是我刚练了一个月的蛙咏,上次考试,在海里游了五公里,对于这个换气,我是深有感触,因为刚开始是困惑我多日,现在说说我的感受:
    我会水,就是那种沉不了那种,学习蛙泳就这次开始的,开始那是学岸上动作,入水学动作在泳池,刚开始时,手脚跟本协调不起来,说那呼吸那是更没法形容,就是气跟不上的感觉,后来教练说说,自己体会,好了点,但就是游不远,最多三五米,气就急起来了。
      现在想想,应该是出水时把气已经吐完了,当第二次入水时,是吸足了气的,在专进水刹那就吐气了,吐的没气时也就差不多起头出水了。这里有个手气腿协同动作是只能自己体会的,特别强调的,就是换气时千万别紧张,一下是一下。我总结出来就是,你越急,气就过的越不匀,没几下就游不了了,而且那样特别的累,至于你说的耐力,与一个人的体质有关系,但很大程度上与人的动作有关系,长游的话,蛙泳是最省力的,要学会漂,这个只要动作掌握了就没问题的,要强迫自己多游,耐力也好,换气也好。
      都是一个样,要坚持游。能游一百我就想游两百,只有这样,才能学会要领。希望你能早日学会,祝你成功!。

    大***

其他答案

  •  去 书 店 买 几 张 教 游 泳 的 光 盘 来, 先 看 几 便 后 再 去 游, 便 会 很 快 学 会!

    s***