商品房约定为仅作住宅使用,但有人当办公使用

新购的商品房,合同中约定为仅作住宅使用,但我们那栋好多都是用来办公使用的,这样就影响了我们的生活,请问,仅作住宅使用的房屋能否当办公使用?

好评回答
      如果允许在住宅用房办公,是扰乱市场秩序的行为!
    众所周知,对于办公用房的土地和居住用房的土地,开发商获取的成本是不一样的。同样,对于购买办公用房和居住房用的购买者而言,所支付的价格也不一样。如果允许在居民用房内办公,对购买办公用房的人是不公平的。
      如果这样也可以,日后就不会有人愿意购买办办公用房? 另外,可以设身处地想一下:如果你是小区居民,你是否愿意自己住宅楼的电梯挤满了上班的人,自己要坐电梯还得排队吗? 《住宅物业管理规定》对民宅商用问题有了明确规定,业主、物业公司和相关管理部门可以对擅自“居改非”进行起诉、制止和处理,为擅自“居改非”还设置了三道关卡。
      《规定》明确,业主或使用人违反本规定或者业主临时公约、业主公约,有擅自改变物业使用性质等行为,损害其他业主、使用人合法权利的,相关业主、使用人可以依法向人民法院提起民事诉讼。物业公司发现业主或使用人有擅自“居改非”的行为时,应当予以劝阻、制止;劝阻、制止无效的,应当在24小时内报告业主委员会和有关行政管理部门。
      业主擅自“居改非”的,由区(县)房地产管理部门责令限期改正,恢复原状,可处1万元以上5万元以下的罚款。 。

    箭***

其他答案

  • 去相关部门投诉下吧,房管局或者派出所应该都给解决吧!派出所对于出租房子需要备案,房管局也需要相关手续!

    1***