字迹可以体现出人的性格吗?

好评回答
    可以,其实看字迹不是看写得漂不漂亮,而是看笔锋之类的 ,笔迹学家雅曼把笔迹学研究的成果分为七个大类,它们分别是:
       1.书写的压力反映了人精神和肉体的能量。
       2.笔画结构方式代表了书写人面对外部世界的态度。
       3.书写的大小是自我意识的反映。
       4.连笔程度反映了思维与行为协调性。
       5.字和字行的方向是人自主性及社会关系的反映。
       6.书写速度与人理解力的快慢有关。
       7.整篇文字的布局反映书写人面对外部世界的态度与占有方式。

    小***

其他答案

  • 不见得 秦侩就是个例子,知道宋体字不?就是他的字体 因为人们觉得叫秦体太丢人 所以就叫宋体了 可是他人怎么样 我想就不必我多说了

    落***

  • 非常同意卡农的回答.

    小***

  • 可以的  比如:如果一个人的字迹竖画或捺写得非常长,就表示这个人的表现与比较强……

    爱***

  • 人的意识决定于物质, 所以我觉得这个是很有意思的, 根据一楼朋友的发言, 我觉得说的也有道理, 我需要更深入的研究, 但我认为这是可能的, 那么计算机空间没有字迹呢? 就像有文化和没文化, 骗人用的吧. 这是一种操作.

    大***

  •   可以

    k***

  • 很难说的。历史上有很多奸臣的字非常漂亮。而我发现近代和现代的好多大作家的字都不怎么样的。最好还是不要以字迹来评判一个人的品德和性格。我的字很烂,但我的成绩很好,人缘也非常好,没有谁因为我的字不好看而觉得我这个人有问题的。当然,能写一手好看的字是最好不过的了。

    卡***