以留在我心底的风景为题作文

参考一下

好评回答
                         一
    身边的风景好美,有的只是一份美丽,心底的风景好美,有的确是一份感动。爸爸的爱就是我留在心底最美的风景。
    七八月的天总会给你意外的“惊喜”,暑假补课的一天。狂风呼啸,雷电交加,又是一阵倾盆的暴雨。
       本以为是雷阵雨,过一会就会好了,可教师窗外雨水依旧淅淅沥沥,我开始烦躁不安,这么大的雨,怎么回家呢?“叮——”下课了,可大家却失去了活力,蔫在了班上。 “唉”一声声的叹息在教室里传开,我抬头看着天空,仍是那么阴沉,没办法只能硬着头皮往家冲。
       “啊,怎么这么大的雨。”不到片刻我便湿透了,“算了,都出来了。”我努力安慰自己。 终于到家了,爷爷奶奶连忙走出门,帮我接过书包,“你爸呢?”“不知道。”“怎么会呢?一下雨,他就去送雨衣了。“不解和担忧一下子涌上了奶奶的脸,他快步走回房间,一个,两个,接连三个电话都无人接听,”这可怎么办哪,该不会……呸,瞧我这乌鸦嘴。
      ”奶奶自言自语。 过了十二点半,“咚咚”我大步跑去开门,“爸,你回来啦!”奶奶也赶了过来:“你这死孩子,上哪去了?”“对不起,对不起,我在那儿等,忽然有辆车过来,将我刮倒了,手也流血了,只好去医院了,没能把雨衣给你,对不起。”我抬头看着爸爸,黝黑的脸上满是雨水和泥土的印记,虽然穿着雨衣,但衣服也完全湿透了,我走上前,抓起爸爸的手,隔着纱布,我看到了一条鲜红的伤口,我的泪一下子滴了下来,落在纱布上,与父亲的血融在了一起,我的目光一下子定格了。
       爸爸的爱,汇集在一起,它伟岸如山,它细腻如水,成为我留在心底最美的风景。 二 还记得5月12日吗?那个让人无法忘记的日子。就在那天,四川发生了里氏8。0级的地震,在不知不觉中房子震动,接二连三的坍塌。
      地动山摇,余震不断。人们美丽的家园毁于一旦,山体滑坡,道路被毁……地震给我们带来了巨大的悲痛和损失。但中国人民不相信眼泪,在困难面前决不退缩,勇往直前。在这次地震灾害中体现了人们的大无畏精神和人与人之间的互助、团结,和谐的关系。 我们相信,中国人不会就此倒下,我们将擦干眼泪,重建家园。
       在某一个下午,突然教学楼的废墟因为余震和机吊操作发生了移动,随时有可能发生再次坍塌,再进入废墟救援十分的危险,几乎等于送死,当时的消防指挥下了死命令,让钻入废墟的人马上撤出来,要等到坍塌稳定再进入。然而此时,几个刚从废墟出来的战士又发现了孩子,战士们扭头就往里钻,这时坍塌又发生了,一块巨大的混凝土块眼看就在往下陷,那几个往里钻的战士马上给其他的战士死死拖住,两帮人在上面拉扯,一个刚从废墟中救出一个孩子的战士就跪了下来大哭,对拖着他的人说:“你们让我再去救一个,求求你们让我再去救一个,我还能再救一个……“看到这个情形所有在场的人都哭了,然而所有人都无计可施,只能眼睁睁地看着废墟第二次坍塌。
      后来,经过战士们的奋力抢救,那几个孩子还是给挖出来了,但是,却只有一个活着。看着那个年轻的战士抱着那个幸存的小女孩在雨中大叫着,跑向救援所在的帐篷。我已经泣不成声…… 我永远都不会忘记有一位老师将3名学生紧紧搂于胸前,身体被砸成了段,一个无力救学生的特警放声大哭…… 我们怎么可以忘记这个日子!我相信,这一个个扣人心弦的画面,就如美丽的风景已经深深地刻入我心里。
       “5.12”是我们永远抹不掉的记忆。它带走了我们的幸福,却带来了我们祖国更加的团结,就让我们为这一道道的风景喝彩!为中国人民喝彩吧!四川加油!汶川加油! 是爱让我们拧成了一股巨大的力量,让我们坚不可摧!在这里,我想大声叫道:“大爱无疆!” 。

    c***