据说练武功高手打通经络那是真的

又说这样对身体不好,有什么根据吗?

好评回答
    有经脉一说,来自中医里面。但没像电视小说里面说的那样神乎其神。在中国,武术和中医是一起修炼的,一个武术高手必定也是一名优秀的中医,伤人先伤己。
    关于经脉,的确很神奇,我们不能否定,但也无法解释,我们只能接受。传统武术里面都很讲究内在气,劲等的练习,这些让我们看书自学几乎不可能,几乎没人能看懂,非口传亲授不可,根本不会像电视里那样找本秘籍就可以练成一样。另外,还得下苦,很大的苦。能有所成的很少,就好比我们学习,能考上清华北大的很少一样,

    l***

其他答案

  • 假的本人一点也不相信这些

    s***

  • 你说的经络是大、小周天的话,我可以告诉你,这个跟武术关系不大,至少初期没有关系。如果你只想“打通”这两个气行脉络可以看看中国气功一类,有师傅指点的话练成不难,可以说小周天是气功的基本功——小周天就是所谓的任督二脉。没有小说里写的那么玄。大周天是指全身的脉络,打通要多花费些时日。另外:这个经络不是要别人给你“打通”的,所谓“通”是指气的运行而已。
    至于武术,练到一定程度,气血运行自然而然就壁一般人要旺盛。打个比方,如果把经络看成像人的血管的话,有武术功底的人的这条血管就比常人的粗。练起气功也就比一般人容易。内家拳效果尤其明显。有兴趣的话可以试一试。

    o***

  • 冰冻三尺非一日之寒

    围***

  • Lanyun说的还是有道理

    否***

  • 神乎其神,不可相信。

    1***

  • 假的!
    没有这种东西存在的
    其实练武
    很多时候锻炼的是一些我们看不到的东西
    比如皮肤
    所谓听劲
    其实靠的就是皮肤来听
    而要做到这部
    需要的是很多方面系统的学习以及训练
    而某些功夫还能够训练内脏什么的
    更多的功夫练的是反应神经
    而非神乎其神的内力

    不***

  • 只有练内家拳能打通,练军体拳估计一辈子都没戏。经脉打通只有好处没坏处,坏处就是能活的更久。

    v***