爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

怎么样成为自己的心理医生 ? 还要成功的哦

就是在自己生活很郁闷的时候怎么样去开导自己
       让自己每一天都很快乐  幸福
  天天都很高兴  具体一点 就是 怎么样
   保持一分好的心情?      
一*** | 2005-05-18 16:00:59

好评回答

诚*** |2005-05-18 16:14:26 45 2 评论
世界上总有人更多收获快乐一些,有人更多悲伤一些,
只有些励志的法子,找快乐的法子,管不管用就说不准了。
很多同样学心理学、甚至做心理咨询的朋友,他本身甚至都没有把心态调整到完全好,只是利用专业素养、客体思维的角度去帮助别人。医者不自医啊……
在某种程度上,看一点专业的心理学读物,更了解自己,肯定对自我分析、解释更有帮助。市场上乱七八糟的书很多,如果想从基础学起,就看看一本张春兴先生著的《现代...

查看全部>>

世界上总有人更多收获快乐一些,有人更多悲伤一些,
只有些励志的法子,找快乐的法子,管不管用就说不准了。
很多同样学心理学、甚至做心理咨询的朋友,他本身甚至都没有把心态调整到完全好,只是利用专业素养、客体思维的角度去帮助别人。医者不自医啊……
在某种程度上,看一点专业的心理学读物,更了解自己,肯定对自我分析、解释更有帮助。市场上乱七八糟的书很多,如果想从基础学起,就看看一本张春兴先生著的《现代心理学》好了;另外比较和现实联系的有各个版本的《社会心理学》等等
0/300

其他答案(共5个回答)

• 忘记不开心的事情
    菜*** | 2005-05-20 07:20:03 17 11 评论
    0/300
  • 要有平常的心理,有健康的心身,有知足的心态,才能保持天天好心情。
    g*** | 2005-05-18 18:24:03 13 10 评论
    0/300
  • 说的容易做起来难啊,我也有同样的问题
    羽*** | 2005-05-18 17:10:56 15 11 评论
    0/300
  • 人生苦短 快乐第一
    k*** | 2005-05-18 16:44:48 14 10 评论
    0/300
  • 如果每次都把明天做为自己的最后一天,你会不会天天快乐?!
    快乐的过一天和不快乐的过一天,都是要过!
    为什么不选择快乐的心情呢?
    所有不快乐的事都让它滚去吧!
    c*** | 2005-05-18 16:09:25 31 8 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题