怎么武术这次没进奥运会?

不是举办国可以有这样的申请吗?

好评回答
      因为会员国不够。
    根据奥委会规定,要成为奥运会的正式项目,这个项目的国际组织要有一定(似乎是145还是多少)的会员国,武术现在还达不到这个标准。
    这也是我们在海外推广方面做得不好导致的。中国功夫人人皆知,但是外国更多当成一种传说,真正练习的很少,无论教练数量、体系等等都还有缺陷
    综合报道,中国武术协会主席王筱麟在北京表示,武术比赛项目将不会成为2008年北京奥运的正式比赛项目,但到时会举办经国际奥委会授权的武术比赛。
      他补充说,奥运期间举办的奥运武术比赛,有别于奥运的廿八个正式项目,但会获颁发经国际奥委会确认的奖牌。   出席第二届世界传统武术节新闻发布会的国际武联秘书长、中国武联主席王筱麟向外界透露,武术项目不会作为北京2008年奥运会正式比赛项目,但是在奥运会比赛期间,将进行武术比赛,同时,颁发国际奥委会认同金、银、铜牌,但和奥运会奖牌略有不同。
         王筱麟说:目前国际武联共有会员106个,武术越来越多的被各国所关注,习武人员也迅猛发展,武术进入奥运会也成了人们关注的焦点,由于北京2008年奥运会不再增加新的奥运会项目,但是经过国际武联和北京奥组委的积极努力,国际奥委会原则同意在北京2008年奥运会期间,将进行武术比赛,并颁发奖牌。
      目前中国奥委会和国际武联正在积极筹备赛事规则。 。

    r***

其他答案

  • 仍在积极申请,希望下次可以参加。那是我国的强项。

    姬***

  • 主办国设项需要提前提出申请 我们应该还记得当年我们申办2000年
    奥运会时的事 那时候是提出了申请的 而且当时是志在必得 喊出了
    如果申办不成功今后将不再继续申办的话 但是由于那次申奥失败
    当时草率的做出了再不继续申奥的决定 不知道什么原因 后来又继
    续申办2008年奥运会 我猜想很多准备工作都没有经过前期铺垫 设
    项申请的年限可能就无法满足了 !

    箭***

  • 国际奥委会没有批准.

    1***