武术没有成为奥运项目是不是北京奥运会的最大憾事

武术为什么没有成为奥运会比赛项目?
为什么日本的柔道和韩国的跆拳道都可以?
本届奥运是否有增加或减少运动项目?
武术没有成为奥运项目是不是北京奥运会的最大憾事?

好评回答
    主办国设项需要提前提出申请 我们应该还记得当年我们申办2000年
    奥运会时的事 那时候是提出了申请的 而且当时是志在必得 喊出了
    如果申办不成功今后将不再继续申办的话 但是由于那次申奥失败
    当时草率的做出了再不继续申奥的决定 不知道什么原因 后来又继
    续申办2008年奥运会 我猜想很多准备工作都没有经过前期铺垫 设
    项申请的年限可能就无法满足了 !

    裸***

其他答案

  • 日本的柔道和韩国的跆拳道是2门功夫;武术代表中国数百种功夫.搞清楚再问

    鲸***

  • 这是中国人的憾事! 在中国人看来这也是外国人的憾事!

    m***

  • 我觉得应该把跑跑卡丁车作为奥运项目,可以稳拿冠军
    而且群众基础最好。玩家众多,比起运动员数目相差很大。
    优势明显,可是政府是不开化的

    w***

  • 武术属于表演项目,跆拳道和柔道是对抗项目。

    大***

  • 没错。我看到一种讲法,是他们“有关方面”的解释,说一个项目要想成为奥运项目需提前若干年(好像是在申办成功前七年)向国际奥委会提出申请,咱们不太懂,当申办成了再申请黄瓜菜都凉了,我不禁要发一问:难道您整天跟奥运有关的事儿打交道,连这点都没整明白?干吗吃的,光想着到处玩儿了?

    海***

  • 武术没有成为奥运项目不是北京奥运会的最大憾事

    厌***