关于移动硬盘摔后的问题

昨天看移动硬盘中的电影,不小时把移动硬盘从机箱的高度摔下来,接着电影还能继续看..没理会,过了一会解压移动硬盘上的一个文件一半就卡住了..整个电脑都不动了...强行拔掉移动硬盘,电脑恢复,再次插上移动硬盘后,移动硬盘不能识别(只是在插上时,在右下角出现那个安全删除硬件的图标),而且电脑变的很卡.
求高手分析下问题,随时在线,20分全送上了..

好评回答
    硬盘如果在工作中被剧烈震动,会直接损坏。你的硬盘估计报废了……运气好的话也许可以修理。至于电脑卡,是因为预读芯片的信息和实际信息不符合(因为你硬盘数据已经不能读取)。

    飘***

其他答案

  • 这是因为你没有等数据传完就拔出usb接口的结果,右击 我的电脑 属性 设备管理器 在里面的通用串行设备把所有USB ROOT HUB给卸载了,重启,再把Usb接口插进去就行了。

    c***

  • 有可能是硬盘和硬盘盒的接口摔松脱了,可以打开检查一下
    要么就是已经挂掉了~就当是个教训,以后用机械式移动硬盘一定要在硬盘盒外套一个软垫包以防不测
    或者你干脆买固态硬盘一了百了~

    b***

  • 你把硬盘合拆开,把里面的硬盘和线路板重新插一下,另外用放大镜看看有没有摔开焊的地方。
    有条件和别人借个硬盘盒一试,以判断是否为硬盘损坏。

    醋***