购房者断供是何意思?

好评回答
      断供——就是不再向银行交纳月供
        面对今年以来的楼市衰退,深圳市房地产研究中心提出了减免交易环节税收、适度放松货币政策的“救市”建议,但是立刻遭到了一些人的反对。业内人士认为,如果金融不放松还要下跌,如果现在房价再下降20%,断供630亿元,30%断供影响面就比较大了。
         原来每平方米单价是11000多元,很多早一点购买的业主价格更高,最高的是13000多元,但现在新开的三期楼盘售价只有6888元,跌幅超过了40%,同时6888元的新房不仅送精装修,送全套家电,还有一系列的优惠。   深圳房价持续下跌,许多人发现他们过去买的房子其价值正在不断缩水,他们所欠银行的购房贷款,其数额甚至超过了房子现在能卖出的市场价,也就是说,这些房子已经成了负资产,一些房主则选择把房子扔给了银行,他们不再偿还银行的贷款。
         英郡年华是深圳市布吉的一个楼盘,李女士今年初在这里通过按揭买了一套40多平米的一居,但是在交了3个月的月供后,李女士决定断供——就是不再向银行交纳月供,这套房子她不要了。   李女士说:“英郡年华的跌价太吓人了,今天是6888元,是不是再过一个月就是5888元,都有可能。
      ”   李女士介绍,这套房子已经是实实在在的负资产,因为这套房子30万都卖不到,她却欠了银行40多万元的贷款,如果继续养这套房,还贷加利息一共要付给银行100万元左右。目前深圳断供的不仅有像李女士这样买房自住的人,还有很多是炒楼客,张先生在深圳的一家知名房地产中介公司工作,他说,他们公司就有两位炒楼客,去年分别在南海玫瑰园、半岛城邦等楼盘购进了多套房产,目前这几套房产都已经断供。
         风雨,深圳房地产经纪人,他的博客在深圳非常有影响力,根据他了解的情况,现在深圳的断供现象正在快速蔓延。他说,2007年全年新房贷业主都已经成为负资产!他根据2007年和今年年初成交数据得出,这段时间大概有20万套房卖出。“除去投资的成分,最保守估计也有10万个置业者的房子成为负资产。
      按照每个置业者的家庭有3个人算,深圳负资产人数已经超过30万。”。

    锵***

其他答案

  • 简单的说,就是贷款的钱不还了。个人不还银行的房贷了。

    s***