刘翔在奥运会上还有夺冠希望吗?

刘翔最大对手罗伯斯最近状态惊人,一个多月里接连跑出破记录的12.87秒、12.88秒、12.91秒;照他这个势头,中国田径唯一的夺金点刘翔在奥运会上还有卫冕希望吗?

好评回答
    你好!我认为刘翔和罗伯斯在本届奥运会上夺冠的机会均等。刘翔最大对手罗伯斯最近的确状态惊人,希望飞人刘翔调整好心态状态发挥自己最好的水平,力争战胜强劲的对手,在奥运会上续写辉煌。有13亿国人的支持相信刘翔一定能展翅飞翔。刘翔加油!

    林***

其他答案

  • 还会有第三人的!比赛不是为他们两个设的,上届刘翔夺冠的时候没多少人想到的。但他做到了。奥运会是比出来的,不是靠嘴说的。也希望大这都能用平常心去欣赏比赛。

    我***

  • 到了奥运会的决赛现场,完全拼的是心态!希望刘翔可以战胜自己!

    1***

  • 希望是有,关键是有多少,现在已经处于下风了,40%左右的可能夺冠

    m***

  • 刘翔是运动员吗? 是什么运动的? 我还以为是个影星呢,看到他那么多的广告!

    伍***

  • 估计刘翔夺冠几率不大于30%  强敌太多了  110栏本来又是0.几秒定输赢的 谁都没把握一定能拿到冠军

    晓***

  • 刘翔能否打败罗伯斯现在只能靠训练和状态,而且比赛时那种“心跳中”,肯定是让大家很对刘翔的冠军之梦感到担心,现在只能盼望刘翔的状态能够更加好,更加有斗志。

    【***

  • 首先我和国人一样:太希望刘翔能夺金卫冕。然而我们细细想来实现这个愿望有点难。
    暂且不提罗伯斯,就从刘翔本身来说,他承受的压力太大了:他要承载13亿人的希望!
    不仅仅是他,孙海平的压力能轻吗?刘翔的家人没有压力?
    他们担心万一,这万一不能如愿夺金,那他就是历史的罪人,他以往的功绩谁还会记得?千人指,万人骂能避免得了?
    因为我们的奥运会的政治味实在太浓,人们也已经习惯这样来评判运动员的成败。
    希望大家能理解运动员的辛劳,千万不要给以太大的压力,那么他们就会创造出更好的成绩来。

    g***

  • 有希望,无把握。

    t***

  • 我相信刘翔一定会夺冠的。

    高***

  • 其实我真的挺同情刘翔的,他身上承载了太多与体育无关的东西.中国已经让奥运会变了摸样,奥运的宗旨"更高,更快,更强",奥运初衷"一次全世界青年的盛会",它从本质上说无非是一次参加人数众多的综合性的运动会!那些没有支持中国承办2000年奥运会的奥委会官员后来说:"我们要的是一界青年的盛会,不希望是政治家的聚会!",这个观点到现在依然成立!
    我不希望刘翔获得奥运金牌,那样他会更象一名运动员,他离体育会更近一些,我衷心祝愿他永远为了自己的理想在赛道上"飞"!如果有谁硬要把这一切往政治上联系,那他的心理一定有问题!

    给***

  • 大家都有机会,谁也没有绝对的把握

    大***

  • 那要看状态拉。谁状态好,就谁是冠军。
    当然,也有意外情况嘛。
    不过,我当然希望刘翔夺冠拉!

    飞***

  • 我相信罗伯斯也是失手的时候,当年刘翔破纪录,大家不也是这么猜测他的吗

    无***