商业地产购物中心土地开发的配置

商业地产购物中心土地开发的配置有谁知道啊?

好评回答
      三、商店区位
    各种形态相异的商店所合适的区位各自不同。但大体上而言购物中心内的商店配置主要可依循如下的原则:
    (一)购物中心的商店区位配置基本原则是将店面开设于步行交通量最大的动线上,并使动线集中于某些通 路,同时使其形成回路。为使顾客能在宽广的建筑物内容易辩识其所在,而能快速地到达其目的地且能于需要时迅 速地离开,主要通道应经过中心地区,给予顾客深刻印象,有利于顾客建立方向感及场所感。
       (二)某些形态的商店是促使顾客自发性前来的吸引源,像百货公司、精品店、大型专门店、流行服饰店,及 超级市场等等。这些店不仅吸引顾客自发性前来,同时也能集中顾客形成人潮使其经过购物中心内的其他商家,增 加消费行为。第二种吸引源如银行、邮局、快餐店及其他服务业(酒吧、美容美发、皮鞋修理、洗衣店)也同样是 吸引顾客前来购物中心的动力。
      商店是依靠人潮生存,而人潮是由提供多样化的物品及服务吸引的大量群众。 (三)一般购物中心的商店配置,应该将主要商店放于中心店,若为有数个端点的聚集性的mall ,则可将主要 商店放在各个端点,使其成为相对应的吸引点。 (四)服务出入口应放在建筑物边缘或较低楼层,避免与购物者的动线混淆。

    果***