奥运会A标B标是什么意思

奥运会A标B标是什么意思?

好评回答
    奥运会A标B标就是一个成绩,以这个做为标准,让各国的准参赛选手有个标准.每个国家达到A标的选手可以有1--3名参加,达到B标的只能1名参加.如果A.B标都未能达到,该国只能在该大项共派两名选手.
    打个比方:男子110米栏的奥运A标成绩为13秒50,中国至少可以派刘和史参加(其他就不清楚了),然后可以再派一个达到B标的选手参赛.

    y***

其他答案

  • A标:个人项目的A标是指难度较高的标准。国家(地区)奥委会在所有报名运动员均达A标情况下,每个项目可以报1至3名达标运动员参加比赛。动员在 2007年1月1日至2008年7月23日(马拉松、全能、竞走项目为2006年9月1日至2008年7月23日)取得的达标成绩有效。
    B标:国家(地区)奥委会每个项目最多可报1名达到B标的运动员参加比赛。运动员在2007年1月1日至2008年7月23日(马拉松、全能、竞走项目为2006年9月1日至2008年7月23日)取得的达标成绩有效。

    c***

  • 奥运A标、B标决定奥运参赛资格,目前,只见到游泳和田径项目有所谓A标、B标的说法。这是奥运会的报名标准,标准分为A、B两个等级,根据奥运会报名规则,每个国家每个项目最多可以报2人参赛,但是这两人必须是A标;如果在某个项目上没有人达到A标,而只有B标,那最多就只能派一个人参赛;如果连B标都没有,那就没有参赛资格了。因此中国队要相对多派运动员参赛,那这些选手则必须达到奥运A标。

    高***