购房合同和房产证上的姓名有必要相同吗?

全部答案

  • 购房合同、购房、房产证姓名有必要是一起的。假如是借款的话,银行借款合同上的典当人也要一起,不然不予处理。房产证上的姓名是跟合同上的姓名一起的,但假如还没有处理房产证,在处理房产证的时分你能够请求以共有人名义参加,在领证的时分再领一个共有权证。通常情况下是不能够的。
     期望房产两人共有的话,能够请求共有产权证,也即是房产证上仍然有必要是一个人的姓名,顺便的共有产权证能够在法律上标志着房产的一起归属,一起两边约好各自的出资额或所占份额,在呈现财产纠纷时就能够进行合理分割了。也许的破例是:假如婚前采购商品房是全额付清的话,当提出产权共有时,能够在合同上写上两个人的签名,处理房产证时,就可请求共有产权证;但假如是借款买房的话,只能按照谁借款谁签字的原则进行处理,确保购房合同、借款合同和房产证上签名一起,其原因是规避银行的借款风险。

    李***